1. Администрация МО город Армавир
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Актуальные темы
  5. В Армавире прошёл фестиваль национальных культур

В Армавире прошёл фестиваль национальных культур

Июнь 4, 2018 Просмотров: 1900
Армавир, 5 июня. Русские, дагестанские, армянские песни и мелодии разносились далеко по округе. Горожане знают, в каком бы формате ни проходил фестиваль «Многонациональный Армавир» - это всегда яркое и интересное зрелище. Поэтому гости  спешат занять места в зрительном зале. Семь лет назад инициативу главы города поддержали главные организаторы - главы национальных общин и объединений.

- Культурный обмен позволяет лучше узнать соседа, с которым почти две сотни лет живешь бок о бок. В нашем городе уже давно одна национальность - армавирцы,- отметили на открытии почетные гости.

На сцене за считанные минуты происходит смена эпох и культур. Не нужен переводчик, чтобы понять язык танца. Яркие народные костюмы дополняют образ, который создают артисты.

Несмотря на то, что в городе проживает более 100 народов, они уже давно слились в одну большую и дружную семью, и это полностью позволяет ощутить атмосфера фестиваля. У зрителей было одно пожелание, чтобы подобные праздники проходили чаще.

Весь день можно было провести на интерактивных площадках . Мастера народного творчества не только предлагали сувениры, но и проводили мастер-классы по декоративно-прикладному искусству. Столики тут же окружили ребятишки- каждому хотелось унести домой поделку, которую смастерили своими руками.

А любители спорта и активного отдыха приняли участие в эстафетах и соревнованиях. Вот где настоящее раздолье для детворы! Самые храбрые и сильные юноши приняли участие в состязаниях по армреслингу, перетягиванию каната и других видах единоборств.

Более трех часов продолжалась концертная программа. На сцене лучшие творческие коллективы города сменяли друг друга. По традиции, к празднику национальные общины не только подготовили новые номера, но и пригласили гостей из соседних республик.

Зрители тепло встретили ансамбль адыгского танца «Абреки». Несмотря на то, что фестиваль «Многонациональный Армавир завершился», с культурными традициями общин знакомство будет продолжено.

Тот, кто пропустил выступление ансамбля «Абреки», 13 июня в 19 часов сможет увидеть его на сцене ГДК, а 16 июня всех желающих татарская община приглашает на «Сабантуй». Место встречи то же – городское водохранилище.