Информация УСЗН

Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее – субсидии) предоставляются гражданам РФ – пользователям жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде, нанимателям жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде, членам жилищно-строительных кооперативов, собственникам жилого помещения. Субсидии назначаются управлением социальной защиты населения по месту постоянного жительства заявителя. На одну семью предоставляется одна субсидия.

Субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

Заявитель несет ответственность за достоверность предоставленных сведений и документов. Предоставление неполных или заведомо недостоверных сведений является основанием для отказа в предоставлении субсидии.

Оплата жилья и коммунальных услуг в пределах региональных стандартов нормативной площади жилого помещения и стоимости жилищно-коммунальных услуг не должна превышать 22% совокупного дохода семьи (для многодетных семей 15%). Сумма превышения данного размера компенсируется субсидией.

Размер субсидии зависит от состава жилищно-коммунальных услуг и дохода семьи.

При предоставлении всех необходимых документов по 15-е число месяца, субсидия назначается с 1-го числа месяца, а при предоставлении документов после 15-го числа – с 1-го числа следующего месяца.

Субсидия на оплату жилья и коммунальных услуг предоставляется сроком на 6 месяцев.

ВНИМАНИЕ!

С заявлением и документами можно также обращаться в МФЦ по адресу: г. Армавир, ул. Р. Люксембург, 146.


Возврат к списку

Городская среда