Информация УСЗН

Деятельность клуба «Серебряные волонтеры»

По-разному складывается жизнь у людей, достигших пенсионного возраста. Кто-то продолжает трудовую деятельность, а кому-то, по состоянию здоровья необходим отдых. К сожалению, бывает и так, дети, покинув свой дом, забывают о своих родителях. Наступает одиночество.

Куда идти? Что делать? И тут на помощь приходит ГБУ СО КК «Армавирский комплексный центр социального обслуживания населения», на базе которого начал свою работу клуб «Серебряные волонтеры».

Участники клуба -это пожилые граждане, которые готовы не смотря на свои годы, оказывать посильную добровольную помощь нуждающимся по направлениям деятельности клуба:

«Жизнь без одиночества»- оказание помощи гражданам пожилого возраста и инвалидам, имеющим ограничения жизнедеятельности;

«Бабушка на час»- проведение бесед, мастер-классов и других досуговых мероприятий для несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации, семьям с детьми, детям с ограниченными возможностями здоровья;

«Из рук в руки» - оказание продуктовой, вещевой помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, семьям с детьми, детям с ограниченными возможностями.

Раиса Андреевна Чипизубова стала волонтером неспроста. Потеряв за долгую жизнь своих близких, она твердо решила, что будет помогать всем, кто нуждается в заботе и внимании. Так 8 февраля приняла участие в мероприятии клуба «Серебряные волонтеры» - «Согревая теплотой сердец», посетив ГКУ СО «Армавирский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями». Раиса Андреевна навестила детей, которые проходят курс реабилитации, передала связанные ранее волонтерами центра теплые детские вещи. Рассказала детям о своей жизни, увлечениях, прочитала свои любимые стихи, загадала загадки, спросила ребят о их занятиях и увлечениях.

Клубные мероприятия направлены на то, чтобы пожилые люди, прожившие долгую, порой непростую жизнь, не только пополняли свои знания, расширяли кругозор, с пользой проводили свободное время, не забывали о прошлом и всегда были в курсе новых событий, но и почувствовали себя востребованными. Верим, что все задуманное удастся реализовать в дальнейшем, а команда «серебряных волонтеров» пополнится новыми добровольцами.

Возврат к списку

Городская среда