Круглый стол

21.02.2020 10:43:14

В рамках ежегодного краевого месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы на территории муниципального образования город Армавир 19 февраля 2020 года в ГБПОУ КК «Армавирский механико-технологический техникум» прошло мероприятие в формате круглого стола «Армавир в Великой Отечественной войне».

Ребятам была продемонстрирована видео-хроника освобождения города Армавира от немецко-фашистских оккупантов, после чего эксперты выступили с комментариями к фильму.

Было отмечено, что одни из самых ожесточенных сражений Великой Отечественной войны на Северном Кавказе развернулись за город Армавир. Для врага промышленный центр и крупный железнодорожный узел был «воротами» к нефтеносным районам Майкопа и Черноморскому побережью.

Город дважды становился ареной кровопролитных сражений: в августе 1942 года, во время героической обороны, и в январе 1943-го, когда войска Красной Армии с боями освобождали этот стратегически важный населенный пункт от немецко-фашистских захватчиков.

В качестве экспертов в беседе выступили:
- Криволапов Сергей Сергеевич - заместитель председателя городского Совета ветеранов, «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел Кубани», «Заслуженный сотруднику органов внутренних дел России».
- Панарина Елена Владимировна, доктор исторических наук, профессор кафедры всеобщей и отечественной истории ФГБОУ ВО «Армавирский государственный педагогический университет».

Городская среда