В Армавире отметили День неизвестного солдата

09.12.2019 10:33:34

День неизвестного солдата – это сравнительно новая памятная дата в российской истории, отмечается ежегодно – 3 декабря.

Этот памятный день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьим имена остались неизвестными.

Впервые День неизвестного солдата в нашей стране отметили в 2014 году. Дата 3 декабря была выбрана не случайно. Именно в этот день 3 декабря 1966 года, в ознаменовании 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) был перенесен и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

Сегодня в Армавире у мемориала «Вечный огонь» собрались более 200 жителей и гостей города, что бы почтить память войнов, которые погибли в боевых действиях и чьим имена остались неизвестными. Так же в митинге приняли участия почётные гости:
Военный комиссар города Армавира, Новокубанского и Успенского районов - полковник Ферзиллаев Альберт Магамед-Гусейнович;
Заместитель командира батальона аэродромно-технического обеспечения по политической работе – майор Шиховцов Константин Владимирович;
Ветеран войны в Афганистане, член общественной организации ветеранов Афганистана и локальных войн «Гвардия» - Бугримов Юрий Владимирович.

По окончанию мероприятия участники и почетные гости митинга возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь».

Городская среда