Скрипкин Николай Николаевич - трудовое имя Армавира

27.01.2017 16:19:36

Скрипкин Николай Николаевич ( род. 21.03.1939 года)

Скрипкин Николай Николаевич родился в городе Армавире 21 марта 1939 года. Окончил Армавирский механико-технологический техникум, а позже Краснодарский институт культуры. Трудовой путь начал свой в должности мастера Армавирского консервного комбината. Затем работал редактором «Отдела общественно-политических передач» Армавирской студии телевидения. Его передачи отмечались как Государственным Комитетом по телевидению, так и жюри конкурсов в Сочи, Ростове, Нальчике, Москве (награжден 26 грамотами). В 1972 году был утвержден инструктором идеологического отдела Горкома КПСС г.Армавира. В течение трех месяцев был повышен в должности до заместителя заведующего и заведующего отделом Горкома КПСС г.Армавира. В 1980-1983 годах работал в городе Армавире заместителем председателя Горисполкома, секретарем Горкома КПСС, вел большую общественную работу. Был избран депутатом Городского Совета, членом Крайкома КПСС. С 1983 по 1987 год являлся вторым секретарем Сочинского Горкома КПСС. За заслуги по развитию города-курорта Сочи в 1985 году награжден Орденом «Знак Почета». С октября 1988 по сентябрь 1991 гг. - Первый секретарь Армавирского Горкома КПСС. За короткое время в городе восстанавливается дорожное покрытие, в два раза увеличивается ввод жилья, начинается освоение Северного микрорайона, застраивается улица Урицкого, широким фронтом идут работы по ремонту социальных объектов. С 1990 года совмещает два поста - председателя Городского совета народных депутатов и первого секретаря Горкома КПСС г.Армавира.
В дальнейшем Николай Николаевич возглавлял Центр стандартизации, метрологии и сертификации. За существенный научный вклад в развитие метрологии он был награжден. При этом он оказывал большую помощь ветеранам, учреждениям образования и медицины, вел общественную работу – руководил городской общественной приемной Представителя Президента России по Краснодарскому краю. Награжден орденом «Знак Почета», «Орденом Трудового Красного Знамени», медалями II и III степеней «За выдающийся вклад в развитие Кубани», знаком «За заслуги в стандартизации». С 2008 года Николай Николаевич является председателем городского совета ветеранов города Армавира. Активно участвует в общественной деятельности, способствующей развитию муниципального образования город Армавир, ведет созидательную деятельность на благо города и его жителей, является членом городского общественного совета.
С приходом Николая Николаевича в городском совете ветеранов создано 66 организаций по месту жительства, в совете разработана четкая структура взаимодействия всех подразделений. Улучшился морально-психологический климат, появились новые формы работы с ветеранами, ведется активная работа по вовлечению в общественно-полезные дела этой категории людей. В 2009 – 2012 годах Армавирский городской совет ветеранов по итогам работы занимал первое место среди городских и районных советов ветеранов края. 29 июля 2010 года решением Городской Думы № 71 Скрипкину Н.Н. присвоено звание «Почетный гражданин города Армавира».

Городская среда