Ефремов Андрей Александрович - боевое имя Армавира

27.01.2017 16:09:02

Ефремов Андрей Александрович (1976 года рождения)

Ефремов Андрей Александрович, родился 16 февраля 1976 года в городе Пахтакор Узбекской ССР. Детство и юность Андрей Александрович провел в Успенском районе Краснодарского края. После окончания школы поступил в Успенское профессионально-техническое училище №69. 30 мая 1994 года был призван на службу ряды Вооружённых сил Российской Федерации в Воздушно- десантные войска.
В 1995 году находился в командировке в Чеченской республике. В ходе проведения спецоперации был ранен и отправлен в Московский госпиталь имени Вишневского. После прохождения курса лечения продолжал службу в той же воинской части.
За проявленное мужество в ходе выполнения спецоперации был представлен к правительственной награде «Орден мужества».
В1999 году призван на воинскую службу по контракту в войсковую часть № 6761 на должность заместителя командира взвода разведки «группа боевого обеспечения».
При выполнении спецоперации в республике Дагестан в селе Новолакское, получил ранение (контузию), проходил лечение в городе Ставрополь.
За проявленное мужество в ходе выполнения спецоперации в республике Дагестан был представлен к правительственной награде «Орден мужества».
В 2000 году Андрей Александрович при проведении спецоперации в горно-лесистой местности в районе посёлка Сержень-Юрт, при столкновении с вооружёнными банд-формированиями, был ранен и направлен в госпиталь.
Представлен к правительственной награде «Орден мужества».
В2009 году Андрей Александрович закончил прохождение воинской службы в звании «майор», в должности командир группы воинской части 6761.

Городская среда