Поволоцкий Михаил Васильевич - боевое имя Армавира

27.01.2017 16:06:42

Поволоцкий Михаил Васильевич (р.1943 г.)

Поволоцкий Михаил Васильевич родился 27 февраля 1943 года в семье сибиряков (мама – медицинский работник и отец механик шахты) в деревне Володарке Томской области.
В 1943 году, в связи с трагическими событиями в нашей стране (Великая Отечественная война) семью Михаила Васильевича направили в город Киселевск Кемеровской области («жемчужину» угольной промышленности Кузбасса), где его родители трудились в оборонной (угольной) промышленности.
В 1962 году был призван на подводный Тихоокеанский флот, где прослужил до 1966 года и закончил службу в звании младшего лейтенанта. За время службы неоднократно награждался грамотами и Благодарственным письмом от командования Тихоокеанского военно-морского флота родителям.
В 1964 году М.В.Поволоцкий прибыл на подводной лодке на военно-морскую базу в город Магадан, для прохождения военной службы и связав свою дальнейшую жизнь на долгие годы с этим городом.
В 1966 году был направлен от Магаданского обкома партии на оперативную работу в органы государственной безопасности.
В 1968 году окончил Всесоюзный заочный юридический институт по специальности «юрист высшей классификации».
С 1979 по 1980 год был в составе боевых групп в Афганистане.
Был победителем многих соревнований по линии общества «Динамо» в городе Киеве, Москве и Магаданской области в составе сборной по многоборью и другим видам спорта.
Прожил в Магаданской области 30 лет, покидая ее только на время командировок, в связи с чем, удостоен звания «Ветеран Магаданской области».
В 1993 году переехал в г. Армавир для дальнейшей службы начальником Армавирского отдела УКГБ по Краснодарскому краю, прослужив на этой должности до 1996 года, и ушел по состоянию здоровья в запас в звании полковника.
Женат. Трое детей и трое внуков.
Переехав в город Армавир, участвовал в строительства Форштада за что награжден именной саблей и знаком отличия атамана В.П.Громова «За большой личный вклад в дело возрождения и становление казачества Кубани, активное участие в строительстве мемориала Форштадт (Армавир)».
Михаил Васильевич удостоен многих наград, почетных званий и знаков отличия.

Городская среда