Попов Раджен Артемович - трудовое имя Армавира

27.01.2017 16:00:10

Попов Раджен Артемович (28.12.1934-05.09.2013)

Семейство Поповых много лет проживало в Грузии, в дружном многонациональном коллективе. В холодное зимнее время, 28 декабря 1934 года в селе Земо-Кеди Цители Цкарсойского района в семье Артема Попова родился сын. И назвали его Раджен.
Мальчик рос любознательным, успешно окончил семилетку, свободно владел русским и грузинским языками. Устроился на работу буровиком в объединение Грузнефть. Неоднократно ставился в пример за старательность, полезную инициативу, настойчивость в достижении цели.
С 1953 года добросовестно служил в Советской Армии, неоднократно отмечался командованием за отличное выполнение учебно-боевых задач.
После увольнения в запас работал станочником деревообрабатывающем комбинате в городе Рустави. А с 1962 года вместе с семьей переехал в город Армавир. Здесь Раджен начал работать станочником на Армавирском мебельном комбинате. Вскоре он был назначен бригадиром. Возглавляемый им коллектив неоднократно занимал передовые места в социалистическом соревновании не только на комбинате, но и в городе, крае. Отмечались высокие производственные показатели в труде, отличное качество выпускаемой продукции.
Бригада тогда стала победителем Всесоюзного социалистического соревнования 1974-го, 1975-го, 1977-ю годов. За это коллектив награждался Почетными грамотами и денежными премиями.
В 1987 году Раджен Артемович от имени Президиума Верховного Совета СССР награжден медалью «Ветеран труда».
За выдающиеся показатели в работе лучший бригадир Р.Попов 23 марта 1978 г. был награжден орденом «Трудовой Славы» III степени. Орден «Трудовой Славы» II степени ему вручили 28 мая 1986 года. Спустя пять лет 24 января 1991 года Раджен Артемович удостоен ордена «Трудовой Славы» I степени.
После выхода на пенсию в 1995 году Р.А. Попов принимает активное участие в работе ветеранской организации комбината и Армавирского городского совета ветеранов войны и труда.
За годы жизни Раджен Артемович воспитал 2 сыновей, которые уже имеют свои семьи и воспитывают четверых детей.

Городская среда