Колодяжный Виктор Викторович - трудовое имя Армавира

27.01.2017 15:58:45

Колодяжный Виктор Викторович (р.1953 год)

Виктор Викторович Колодяжный родился 26 июня 1953 года в городе Ургенч Хорезмской области Узбекской ССР в семье железнодорожника. Там же окончил курс средней школы и строительный техникум. В 1973 году был призван на службу в Советскую армию.

После демобилизации в 1975 году с семьёй переезжает на жительство в город Армавир. Трудовую деятельность начал в должности мастера, затем начальника ремонтно-строительного цеха производственного мебельного деревообрабатывающего объединения.

Под руководством В.В. Колодяжного в городе Новокубанске и Новокубанском районе началось активное строительство социальных объектов: жилые многоквартирные дома, детские сады не только в городе, но и в станицах района, Дома культуры в городе, в станице Бесскорбной, хуторе Глубоком, спортивные объекты.
С 2002 года в жизни В.В. Колодяжного произошло важное событие: он был избран главой города Армавира. Именно эта доверенная народом должность потребовала от него максимальной разносторонней работоспособности. При нём в городе оживились промышленность, строительство, ЖКХ. Но самым главным первым испытанием в его жизни стало невиданное разрушительное наводнение 22-24 июня 2002 года.

За проявленное трудолюбие губернатор Краснодарского края отметил заслуги Виктора Викторовича Колодяжного, удостоив его звания Герой Труда Кубани!

Плодотворная деятельность в должности главы города Армавира не осталась незамеченной. С начала 2004 года по предложению главы Краснодарского края А.Н. Ткачёва, затем по результатам всенародных выборов В.В. Колодяжный возглавил муниципальную власть города Сочи.
Будучи главой города Сочи, Виктор Викторович принял активное участие в работе по обеспечению победы заявки города Сочи на право проведения XXII зимних Олимпийских и XI Паралимпийских игр в 2014 году.

В 2003 году Армавирская городская Дума приняла решение о присвоении В.В. Колодяжному звания «Почетный гражданин города Армавира». Кроме того, Виктор Викторович является Почётным гражданином городов Новокубанска и Сочи.
В.В. Колодяжный женат, имеет сына и трёх дочерей.

Городская среда