Иншаков Федор Николаевич - трудовое имя Армавира

27.01.2017 15:58:07

Иншаков Федор Николаевич (р. 1947 год)

Вся трудовая биография врача Иншакова Федора Николаевича связана с городом Армавиром. После окончания в 1976 году интернатуры по хирургии работал врачом-хирургом Армавирской объединенной больницы № 3. В 1982 году возглавил хирургическое отделение и был назначен главным внештатным специалистом управления здравоохранения города по хирургии. Под его руководством получила развитие хирургическая служба города: организовано детское хирургическое отделение на базе городской детской объединенной больницы, открыто отделение гнойной хирургии и отделение реанимации в городской объединенной больнице № 3.

С 1993 года Иншаков Ф.Н. работал заместителем главного врача по хирургии ММУ «Городская многопрофильная больница». Анализируя ситуацию, сложившуюся в тот период в здравоохранении города, возникла необходимость в укреплении онкологической службы. Федор Николаевич был инициатором открытия в 1996 году онкологического диспансера на базе 1-ой городской больницы и возглавил его.
В 1997 году был назначен начальником управления здравоохранения администрации муниципального образования город Армавир. В период его руководства с 1997 по 2002 годы активно проводилось реформирование здравоохранения города, коечный фонд был приведен в соответствие с нормативами, в полном объеме на территории города введен в действие Закон о медицинском страховании, что позволило стабилизировать ситуацию с лекарственным обеспечением стационаров, были организованы дневные стационары в городских поликлиниках.
В 2002 году Иншаков Ф.Н. вернулся в онкологический диспансер на должность главного врача. В 2003 году ему удалось объединить всю онкологическую службу города в составе онкологического диспансера. Добился прироста коечного фонда после ремонта и открытия дневного стационара в поликлинике на 10 коек.

В 2007 году Армавирский онкологический диспансер получил статус государственного учреждения здравоохранения и организационно стал межтерриториальным онкологическим центром, обслуживающим 10 районов Краснодарского края с населением 950 тысяч человек.
Кроме основных обязанностей главного врача Федор Николаевич, имея высшую квалификационную категорию врача-онколога, ведет лечебную работу, совмещает должность врача-онколога, проводит сложнейшие операции, ведет поликлинический прием.

Кадровый состав больницы стабилен и высококвалифицирован. Федор Николаевич уделяет большое внимание подготовке молодых специалистов, постоянному повышению квалификации врачей и медицинских сестер диспансера. Врачи проходят усовершенствование в ведущих Российских медицинских институтах последипломного образования городов Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Волгограда в основном за счет спонсорских средств, которые добываются усилиями Иншакова Ф.Н.

Иншаков Ф.Н. всегда находится в центре общественной жизни города Армавира. Постоянно выступает по местному телевидению, печатается в городской газете с пропагандой здорового образа жизни, разъяснениями по лекарственному обеспечению граждан города. Интенсивный труд главного врача и оперирующего врача-онколога Федор Николаевич сочетает с активной общественной работой. Неоднократно избирался депутатом Городского Совета и Армавирской Городской Думы, в настоящее время также является депутатом Городской Думы. В 1991 году был избран народным депутатом Верховного Совета Российской Федерации, где до 1993 года работал на постоянной основе в комитете по здравоохранению.

Федор Николаевич – человек активной жизненной позиции с высоким чувством долга и ответственности. Руководство края оценило заслуги Иншакова Ф.Н., он награжден памятной медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III степени, ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Кубани», имеет значок «Отличник здравоохранения», в 2011 году присвоено звание «Почетный гражданин г.Армавира». Также в 2011 году стал победителем конкурса «Колокола времени: профессионализм, честь, достоинство»», объявленного краевой газетой «Кубанские новости» в номинации «Здравоохранение».

Городская среда