Кандинер Георгий Моисеевич - благотворительное имя Армавира

27.01.2017 15:55:56

Кандинер Георгий Моисеевич (род. 30.06.1939 г.)

Георгий Моисеевич родился 30 июня 1939 года в городе Иваново. Его отец – Моисей Аронович был ведущим специалистом в СССР по созданию искусственной резины и искусственной кожи. По его книгам и разработанным (совместно с А.Н. Косыгиным) практическим рекомендациям налаживалась в стране новая отрасль химической промышленности. При его непосредственном участии запускались химические предприятия в городах Иванове и Кирове. В 1962 году был направлен в Армавир для создания первого в СССР цеха цветной резины.
Мать Г.М. Кандинера, Зинаида Вольфовна, была педагогом. С 1939 г. работала в специальном детском доме, в котором находились дети руководителей антифашистского движения стран Европы, где война шла полным ходом.

В 1953 году семья Кандинер переезжает в город Киров, где Георгий Моисеевич получает первую рабочую специальность – слесаря на комбинате «Искож» и одновременно продолжает учёбу в школе рабочей молодёжи.

В 1958 году, после окончания школы, его призывают в Военно-морской флот. Срочную службу проходил на подводных кораблях Черноморского, Тихоокеанского и Северного флотов. После демобилизации, в 1962 году, Г.М. Кандинер вместе с родителями переезжает в город Армавир и поступает на работу в Ростовское Управление проектно-монтажного треста противопожарной автоматики. Здесь он, окончив Краснодарский политехнический институт по специальности инженер-электрик, прошел путь от мастера до руководителя. В качестве руководителя специальных работ принимал участие в строительстве важнейших объектов СССР: Нововоронежской АЭС, Кутаисского автомобильного завода им. Г.К. Орджоникидзе, КамАЗа, Ижевского машиностроительного завода, Липецкого «Стан-2000», «Котовского оборонного комплекса» и многих других.В системе «Севкавспецавтоматика» - РСМНУ «Противопожарная автоматика» работалпо 2005 год.

На каждом этапе своей трудовой биографии он полностью отдавал силы, знания и опыт для решения больших и малых задач, стоящих перед ним.
В 2005 году Георгий Моисеевич перешёл на работу в Инвестиционно-Строительную компанию «Будмар» (город Краснодар) в должности заместителя генерального директора.
С 2006 года и по настоящее время Кандинер Г.М. занимает должности председателя Совета директоров предприятий: ОАО «Армавирский хлебопродукт», ОАО «Домостроитель», ООО «ТМКиК» и ООО «Лабинский сахар», председателя наблюдательного совета ООО «Новокубанский хлебозавод» (город Новокубанск).
При активном участии Г.М. Кандинера и под его руководством на ОАО «Армавирский хлебопродукт» разработаны и реализуются мероприятия, позволившие за короткий срок превратить убыточное предприятие в одного из лидеров отрасли Краснодарского края.
По инициативе Г.М. Кандинера в 2007 году предприятие освоило новый для себя вид деятельности – строительство жилья и объектов социальной сферы. За прошедший период времени ОАО «Армавирский хлебопродукт» построило и ввело в эксплуатацию более 117 тысяч квадратных метров жилья, из них большая часть – по федеральным и краевым программам для ветеранов ВОВ, семей военнослужащих, детей-сирот, переселенцев из ветхого жилищного фонда. Построены 4 детских сада на 1000 мест, 2 торговых комплекса, 4 административных здания. Строительство ведётся на территориях четырёх муниципальных образований – городе Армавире, Новокубанском, Отрадненском и Успенском районах.
За высокие трудовые достижения награждён орденом «Знак Почёта» (1974 г.), орденом Трудового Красного Знамени (1981 г.), медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III степени (2009 г.), знаком «Отличник приборостроения». В 2008 году Кандинеру Г.М. присвоено Почётное звание «Меценат Армавира». 11 сентября 2014 года принято решение Армавирской городской Думы № 658 о присвоении звания «Почетный гражданин города Армавира»Кандинеру Георгию Моисеевичу.

Городская среда