Меры государственной поддержки работодателям от ЦЗН

20.04.2022 17:03:03

Уважаемый работодатель!

За период с 18 по 20 марта 2022 года Правительством РФ принят ряд законодательных актов предусматривающих мероприятия, направленные на снижение напряженности на рынке труда, а именно:

Финансовое обеспечение затрат работодателей на частичную оплату труда и материально-техническое оснащение при организации временного трудоустройства работников организаций, находящихся под риском увольнения (включая режимы неполного рабочего времени, простоя, временную приостановку работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников).

Финансовое обеспечение затрат работодателей на частичную оплату труда при организации общественных работ для граждан, зарегистрированных в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, включая безработных граждан, при этом в период участия безработных граждан в общественных работах за ними сохраняется право на получение пособия по безработице.

Субсидирование предусмотрено юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям (за исключением государственных (муниципальных) учреждений). Возмещаемый период занятости на общественных и временных работах не более 3 месяцев.

Размер возмещения на заработную плату равен величине минимального размера оплаты труда (13890 руб.), увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. В рамках временных работ предусмотрены затраты на одно рабочее место работника в период материально - технического обеспечения работ – 10 тыс. руб. на весь период.

Предприятиям и компаниям, находящимся под риском увольнения работников, которые планируют вернуться к обычному режиму работы и хотят сохранить трудовые коллективы, будет предоставляться субсидия от государства на переобучение (повышение квалификации) своих сотрудников. Размер субсидии - до 60 тыс. рублей на одного сотрудника.

Кроме того, будет серьезно расширен охват программ переобучения, в рамках нацпроекта «Демография» на общероссийских площадках «Ворлдскилс», «Томский государственный университет», РАНХ и ГС. Записаться на переобучение (повышение квалификации) смогут как безработные граждане, так и не уволенные работники, находящиеся под риском увольнения. Для этого нужно просто подать заявку на портале «Работа России» и пройти профориентацию в службе занятости.

В целях реализации перечисленных дополнительных мероприятий направленных на снижение напряженности на рынке труда, службой занятости населения регулярно проводится мониторинг работодателей города, вводящих у себя режимы ограниченной работы.

Еще одной мерой поддержки государства будет являться новый вид субсидий работодателям за трудоустройство молодёжи.

Компании и организации, которые в 2022 году возьмут к себе на работу молодых людей, смогут рассчитывать на господдержку в рамках программы субсидирования найма.

Речь идёт о трудоустройстве отдельных категорий граждан в возрасте до 30 лет. В их числе – выпускники колледжей и вузов без опыта работы, молодые люди без среднего профессионального или высшего образования, инвалиды, дети-сироты, родители несовершеннолетних детей.

Субсидия будет равна трём минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных. Первый платёж работодатель получит через месяц после трудоустройства соискателя, второй – через три месяца, третий – через шесть месяцев.

Чтобы получить господдержку, работодателю нужно обратиться в центр занятости для подбора специалистов под имеющиеся вакансии. Сделать это можно дистанционно через личный кабинет на портале «Работа России». После этого потребуется направить заявление в Фонд социального страхования, который занимается распределением и выплатой субсидий. Сделать это также можно дистанционно – через систему «Соцстрах».

Решение поддержит работодателей и поможет молодёжи быстрее найти работу.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам ЦЗН 72308, 73438, 73468.

Городская среда