Телефоны «горячих линий» по поддержке промышленников в новых экономических условиях

16.03.2022 15:05:03

Оперативные центры поддержки созданы и работают на краевом и федеральном уровнях.

8-800-500-27-28 – «горячая линия» для промышленных и обрабатывающих предприятий, открытая департаментом промышленной политики региона на базе краевого Фонда развития промышленности. Здесь можно получить информацию по импортозамещению сырья и оборудования, кооперации производителей в новых экономических условиях, а также консультацию о действующих и новых мерах господдержки.

8-800-707-07-11 – «горячая линия» для представителей малого и среднего предпринимательства по мерам поддержки, организованная на базе центра «Мой бизнес» регионального Фонда развития бизнеса. Специалисты центра сориентируют по мерам поддержки для малых и средних предприятий, ответят на вопросы, возникающие как на старте собственного дела, так и в процессе ведения бизнеса.

8-800-500-71-29 – «горячая линия» для поддержки промышленников, открытая Минпромторгом России на базе федерального Фонда развития промышленности. Здесь расскажут про арсенал возможных мер поддержки и проконсультируют по самым актуальным вопросам в текущих условиях ведения бизнеса.

+7 (903) 199-53-48 (в т.ч. через WhatsApp и Telegram) – «горячая линия» для поддержки российских экспортеров, также запущенная Минпромторгом РФ совместно с Российским экспортным центром. Здесь можно получить информацию о порядке вывоза товаров и оборудования за рубеж, внешней торговле.

+7 (499) 495-00-11 – «горячая линия» оперативного ситуационного центра Минтранса России. По номеру этой линии заказчики грузоперевозок и логистические компании могут получить консультацию по вопросам, касающимся международных грузовых перевозок.

Кроме того, информацию о мерах поддержки промпредприятий региона можно получить на промышленном портале Краснодарского края. Также здесь можно бесплатно разместить предложения о выпускаемой собственной продукции и найти новых партнеров.

Аналогичные предложения можно опубликовать на «Бирже импортозамещения», созданной Минпромторгом России на базе ГИСП.

Городская среда