27 сентября заместитель министра экономики Краснодарского края Светлана Салтанова посетила армавирские производственные предприятия ООО «Альфа Хим Групп» и ООО «Горница», которые являются участниками национального проекта «Производительность труда»

29.09.2021 12:15:48

Целью рабочей встречи стало ознакомление с результатами, которых компании добились за время активной деятельности в проекте. В составе делегации приняли участие заместители глав муниципальных образований Краснодарского края.

Так же во время визита присутствовали директор АНО «РЦК» Артемьев Андрей Вячеславович, начальник отдела повышения производительности труда Радионов Тарас Вячеславович, старший руководитель проекта Некрасова Мария Владимировна.


«Главная задача проекта – помочь предприятию исключить потери. К ним в концепции бережливого производства относятся все действия, которые не участвуют в создании ценности для потребителя. Например, в то время, когда оборудование перестраивается с выпуска одного вида продукции на другой, ценность не создается. Из этого следует потеря. Во время проекта удалось сократить время переналадки, а значит, получить выгоду внушительного объема времени эффективной работы оборудования. И это лишь один из примеров работы с потерями, которая была проведена», - рассказал генеральный директор ООО «Альфа Хим Грумм» Дерябин Максим Валерьевич.


«Альфа Хим Групп» представляет свои услуги на рынке автомобильной̆ химии. Бизнес стартовал в 2010 году. Сейчас на заводе производят и реализуют моторные и промышленные масла, смазочные материалы, антифризы, шампуни и автокосметику, бытовую химию и многое другое. Предприятие способно перерабатывать 80 тонн в сутки. ООО «Альфа Хим Групп» является единственным в ЮФО предприятием с такой спецификой.

ООО «Горница» работает с 2015 года и выпускает литую алюминиевую посуду с антипригарным покрытием. Сотрудники компании сумели за короткое время наладить выпуск широкого ассортимента посуды очень высокого качества.


Сейчас предприятию удалось распродать запасы продукции, которые хранились на складе и не позволяли обеспечить оборот средств. Время производственного процесса сократилось на 27%, количество брака снизилось на 5%, повысилось качество продукции.

Заместитель министра экономики Краснодарского края Светлана Салтанова высоко оценила позитивные изменения, которые произошли на предприятиях благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда». 

Городская среда