Информация о негативном воздействии на окружающую среду (НВОС)

22.07.2020 11:25:36

В соответствии с информацией, поступившей из Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Краснодарскому краю и Республике Адыгея сообщаем, что с 1 декабря 2016 года введена в эксплуатацию государственная информационная система государственного учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (НВОС). Срок регистрации объектов НВОС осуществляется до 31 декабря 2016 года.

Приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 23.12.2015 №554 утверждена форма заявки о постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 года № 219-ФЗ всем природопользователям до 1 января 2017 года необходимо подать заявки о постановке на государственный учет существующих объектов негативного воздействия на окружающую среду.

Согласно п. 36 Правил создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.06.2016 № 572, электронное средство формирования заявки о постановке объекта НВОС на учет в электронном виде, так же пошаговая инструкция по подаче заявки о постановке на гос. учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду опубликованы Росприроднадзором на официальном сайте. Заявитель подает заявку на регистрацию объекта НВОС с помощью бесплатного средства подготовки отчетности природопользователя («Модуль природопользователя»), размещенного на официальном сайте Росприроднадзора по адресу: http://rpn.gov.ru/otchetnost, либо с помощью размещенного в сети «Интернет» Личного кабинета природопользователя по адресу: https://lk.fsrpn.ru.

Заявка подается на каждый объект НВОС.

В случае наличия электронной подписи (далее- ЭП) у заявителя, заявитель выгружает заявку в форме XML, подписывая ее ЭП организации/ индивидуального предпринимателя и отправляет через портал приема отчетности ( https://pnv-rpn.ru) в соответствующий территориальный орган Росприроднадзора по месту нахождения объекта. Датой приема заявки считается дата ее загрузки на портал приема отчетности.

В случае отсутствия ЭП заявитель выгружает заявку, подготовленную с использованием Модуля природопользователя, размещенного на официальном сайте Росприроднадзора, в форме XML и отправляет через портал приема отчетности в соответствующий территориальный орган Росприроднадзора(по месту нахождения объекта НВОС). Далее заявитель распечатывает заявку, указывает в сопроводительном письме (по установленной приказом Росприроднадзора от 24.11.2016г. № 756 форме) присвоенный заявке уникальный номер и отправляет заявку с сопроводительным письмом в Управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (по месту нахождения объекта НВОС) почтой или лично. По объектам Краснодарского края по адресу: 350007, г. Краснодар, ул. Захарова11, кааб. 309 (3 этаж) с 9-00 до 6-00 часов (перерыв с 13.00 до 13.45 часов). Датой приема заявки считается дата представления в Росприроднадзор (по месту нахождения объекта НВОС) заявки с сопроводительным письмом.

Работник территориального органа Росприроднадзора проверяет состав данных заявки, формирует и высылает природопользователю свидетельство о постановке на государственный учет объекта, оказывающего НВОС, в электронном виде, подписанное ЭП Росприроднадзора, либо на портал приема отчетности, либо в Личный кабинет в зависимости от способа подачи заявки.

По вопросам использования формирования заявки следует обращаться по телефону: ( 861-268-95-20 Яхно Борис Евгеньевич, Квадрицус Александр Иванович. Так же консультацию можно получить у специалиста МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Армавира» по телефону 86137 3-94-65 с 9-00 до 18-00 часов понедельник- пятница).

Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанностей по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов НВОС (в соответствии со ст.8.46 КоАП РФ) влечет за собой наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 20 тыс. руб.; на юр. лиц — от 30 до 100 тыс. рублей.

Городская среда