10 августа 2017 года в Армавире состоялось заседание Совета по промышленности при губернаторе Краснодарского края

14.08.2017 14:25:16

Работу заседания Совета открыл глава Кубани В.И. Кондратьев. Были подведены итоги развития промышленности Краснодарского края за 2016 год и прошедший период 2017 года. В прошлом году край вышел на рост индекса промышленного производства в 4,1 % (в целом по России промышленное производство выросло на 1,1 %).На территории Краснодарского края начали реализовывать 11 инвестпроектов в промышленном секторе, на сумму больше 24 миллиардов рублей. В своем выступлении глава региона Вениамин Кондратьев говорил о необходимости дальнейшей диверсификации производств и максимальном использовании имеющихся в регионе мощностей. Активнее вести работу руководителям промышленных предприятий в вопросах по импортозамещению.

В рамках заседания Совета по промышленности вице-губернатор Сергей Алтухов подробно рассказал о мерах финансовой и нефинансовой государственной поддержки промышленников. В прошлом году администрацией Краснодарского края было заключено соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с Фондом развития промышленности (ФРП). Особо следует отметить, что на федеральном уровне, при поддержке Минпромторга России, первый в России специальный инвестиционный контракт был заключен с предприятием, функционирующем на территории Краснодарского края – компанией «Клаас».

В работе заседания приняли участие представители ФРП начальник отдела специальных инвестиционных контрактов и локализации Екатерина Сусленникова и первый заместитель директора департамента региональной промышленной политики и проектного управления Минпромторга России Юлия Калимулина поддержавшие позицию региональных властей о ставке на реальный сектор экономики в развитии региона. Руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов в рамках заседания подробнее рассказал о государственной программе Краснодарского края «Развитие промышленности Краснодарского края и повышение ее конкурентоспособности», которая работает на Кубани второй год.

По мнению губернатора края, для полноценного развития отрасли в регионе этих мер недостаточно. Вениамин Кондратьев предложил создать региональный Фонд поддержки промышленности, который будет поддерживать не только крупные промпредприятия, но и средние и мелкие производства.

В рамках заседания доложил о достигнутых результатах член правления ООО УК «РейлТрансХолдинг» Александр Коленков. О проводимой работе коллектива «Армавирского машиностроительного завода» филиала ОАО «НМЗ» по освоению и внедрению нового инновационного вагона - термоса для перевозки продукции. Опытный образец вагона – термоса будет представлен на 6-ом Международном железнодорожном салоне техники и технологий «ЭКСПО 1520» в конце августа текущего года. На площадке мероприятия также прошла выставка образцов сельскохозяйственной техники, производимой в крае, а также продукции армавирских предприятий. В ходе рабочей поездки в Армавир губернатор также посетил промышленные предприятия ЗАО «Кубанькабель» и ООО «Аполинария».

Городская среда