Последствия при воспрепятствовании к проведению капитального ремонта

16.01.2019 17:39:50

При проведении работ по капитальному ремонту у технического заказчика возникают проблемы, связанные с воспрепятствованием собственниками и управляющими организациями в допуске подрядной организации в дома. Такие действия не позволяют произвести запланированные работы, что приводит к срыву региональной программы.

Процедура установления факта воспрепятствования, позволяющего перенести проведение работ на более поздний срок без согласия собственников, предусмотрена ч. 4.1 ст. 182 Жилищного кодекса Российской Федерации.

В Краснодарском крае данная процедура предусмотрена Приказом министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края от 1 декабря 2017 г. № 366 «Об утверждении Порядка определения невозможности оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в том числе завершения ранее начатых оказания услуг и (или) выполнения работ) в связи с воспрепятствованием таким оказанию услуг и (или) выполнению работ собственниками помещений в многоквартирном доме и (или) лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, и (или) лицом, выполняющим работы по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, выразившимся в недопуске подрядной организации в помещения в многоквартирном доме и (или) к строительным конструкциям многоквартирного дома, инженерным сетям, санитарно-техническому, электрическому, механическому и иному оборудованию многоквартирного дома»).

Ссылка на документ: http://www.gkh-kuban.ru/_files/reg_sist-kapr/prikaz_01.12.2017_366.pdf

В случае определения невозможности оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в том числе завершения ранее начатых оказания услуг и (или) выполнения работ) в связи с воспрепятствованием таким оказанию услуг и (или) выполнению работ собственниками помещений в многоквартирном доме и (или) лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, и (или) лицом, выполняющим работы по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, выразившимся в недопуске подрядной организации в помещения в многоквартирном доме и (или) к строительным конструкциям многоквартирного дома, инженерным сетям, санитарно-техническому, электрическому, механическому и иному оборудованию многоквартирного дома, выполнение соответствующего(их) вида(ов) работ по капитальному ремонту переносится на последний плановый период, предусмотренный региональной программой (2041-2043 гг.).

Более подробную информацию по этим и другим, интересующим Вас, вопросам можно получить у специалистов отдела №4 по муниципальным образованиям город Армавир, Курганинский, Лабинский, Мостовский, Отрадненский, Успенский районы НКО «Фонд капитального ремонта МКД» по адресам:

г. Курганинск, ул. Калинина, 27, тел. – (86147) 2-82-17, 2-57-48;

г. Армавир, ул. ул. Карла Либкнехта, д. 59, тел. – (86137) 5-99-65, 5-99-60;

e-mail: 23fond-04@mail.ru, сайт: www.kapremont23.ru или капремонт 23.рф.

Городская среда