Информация о предоставлении организациям и индивидуальным предпринимателям отсрочек, рассрочек по платежам в бюджет в 2018 году

06.02.2019 16:30:55

1. Информация о предоставлении организациям и индивидуальным предпринимателям отсрочек, рассрочек по платежам в бюджет в 2018 году.

В 2018 году муниципальным образованием город Армавир отсрочки, рассрочки организациям и предпринимателям в части сумм, подлежащих зачислению в местный бюджет, не предоставлялись.



2. Информация о предоставлении налоговых льгот налогоплательщикам.

Пунктом 3 Решения Армавирской городской Думы от 27 июня 2013 года №480 «О земельном налоге»  освобождены от уплаты налога следующие налогоплательщики:  
3.1. Органы местного самоуправления муниципального образования город Армавир, отраслевые (функциональные) и территориальные органы администрации муниципального образования город Армавир, муниципальные учреждения, финансируемые за счет средств местного бюджета, - в отношении земельных участков, используемых ими для непосредственного выполнения возложенных на них функций и осуществления уставной деятельности.
3.2. Утратил силу с 1 января 2018 г. - Решение Армавирской Городской Думы Краснодарского края от 5 октября 2017 г. N 293.
3.3. Утратил силу с 1 января 2018 г. - Решение Армавирской Городской Думы Краснодарского края от 5 октября 2017 г. N 293.
3.4. Организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих виды деятельности, отнесенные Общероссийским классификатором видов экономической деятельности к ОКВЭД 60.21.22 "Деятельность троллейбусного транспорта" - на 49 процентов от ставки земельного налога, установленной в отношении земельных участков, указанных в подпункте 2.8. пункта 2 настоящего решения.
3.5. Индивидуальных предпринимателей и юридические лица, реализующих инвестиционные проекты, одобренные в установленном порядке администрацией муниципального образования город Армавир, по земельным участкам, используемым для реализации инвестиционных проектов, - на 49 процентов от ставки земельного налога в отношении земельных участков, указанных в подпункте 2.8. пункта 2 настоящего решения, на срок реализации проекта, но не более трех лет.
3.6. Следующие категории налогоплательщиков за земельные участки, не используемые для ведения предпринимательской деятельности:
3.6.1. Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы;
3.6.2. ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также ветеранов и инвалидов боевых действий;
3.6.3. участников Великой Отечественной войны, переживших супруг (супругов) участников и инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов и инвалидов боевых действий, супруг (супругов) военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы, а также граждан, на которых законодательством распространены социальные гарантии и льготы участников Великой Отечественной войны;
3.6.4. инвалидов I и II группы, инвалидов с детства;
3.6.5. одиноко проживающих пенсионеров, получающих пенсию ниже прожиточного минимума, установленного в Краснодарском крае;
3.6.6. многодетные семьи;
3.6.7. граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и других радиационных аварий на атомных объектах гражданского или военного назначения, а также в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.
3.6.8. В случае если налогоплательщику, попадающему в одну из категорий, установленных пунктами 3.6.1. - 3.6.7. настоящего решения, принадлежит на праве собственности, или праве постоянного (бессрочного) пользования, или на праве пожизненного наследуемого владения несколько земельных участков, льгота предоставляется только в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика.
В случае если ветерану или инвалиду Великой Отечественной войны принадлежит на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения несколько земельных участков, льгота предоставляется в отношении всех земельных участков.


Городская среда