ВНИМАНИЮ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ!

ВНИМАНИЮ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ!

НАПОМИНАЕМ!
До 1 марта 2019 года юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим на территории Российской Федерации хозяйственную или иную деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду необходимо внести плату за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС) за отчетный период - 2018 год.
Так же, не позднее 10 марта 2019 года необходимо предоставить в Управление Росприроднадзора декларацию о плате за НВОС за 2018 год.
Лица, которые обязаны вносить плату, за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства, вносят квартальные авансовые платежи (кроме четвертого квартала) на позднее 20-го числа месяца, следующего за последним месяцем текущего отчетного периода (20 апреля, 20 июля, 20 октября). Сумма авансового платежа составляет одну четвертую часть суммы платы за НВОС, уплаченной за предыдущий год (раздельно по кодам бюджетной классификации).
Несвоевременное внесение в установленные сроки платы, а также сокрытие или искажение экологической информации об источниках негативного воздействия на окружающую среду являются правонарушениями, ответственность за которые предусмотрены статьями 8.41 и 8.5 КоАП РФ.

Возврат к списку

Городская среда