Поддержка начинающих предпринимателей

22.09.2022 14:24:26

Центром занятости населения города Армавира безработным гражданам оказывается государственная услуга по организации самозанятости безработных граждан, направленная на стимулирование предпринимательской инициативы. Услуга включает в себя консультирование, помощь в выборе сферы деятельности, помощь в составлении бизнес-плана, тестирование на готовность к предпринимательской деятельности, направление на обучение для получения знаний и навыков, новых компетенций, а также оказание финансовой помощи при организации предпринимательской деятельности

Государственная услуга по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования безработных граждан направлена на повышение роста профессионального мастерства, профессиональной мобильности и конкурентоспособности безработных граждан на рынке труда.

В 2021 году на профобучение направлены 114 безработных граждан по профессиям (специальностям): делопроизводитель, парикмахер ( с целью организации самозанятости), кладовщик, водитель, оператор ЭВВМ, специалист по маркетингу.

За 6 месяцев 2022 года приступили к профобучению 12 безработных граждан по профессиям парикмахер (с целью организации самозанятости), оператор ЭВВМ, оператор котельной.

В 2021 году 5 безработных граждан получили финансовую помощь при открытии индивидуальной трудовой деятельности, еще 11 безработных, получив услуги по организации самозанятости, были зарегистрированы в качестве самозанятых.

В 1 полугодии 2022 года финансовую помощь получили 4 безработных гражданина, 7 зарегистрировались в качестве плательщика налога на профессиональный доход.


Городская среда