Еще 180 млн. рублей инвестиций – в экономику Армавира

20.11.2020 09:31:38

В Армавире подписано несколько инвестиционных соглашений между администрацией города и представителями малого и среднего бизнеса на общую сумму порядка 180 млн. рублей. В рамках этих соглашений в ближайшее время будет реализовано несколько инвестиционных проектов в разных сферах - промышленном производстве, сельском хозяйстве, жилищно-коммунальной сфере.
К примеру, армавирское предприятие «Горница» в рамках одного из соглашений намерена освоить новое направление деятельности и наладить производство изделий из стекла.
Новая производственная линия обеспечит город новыми рабочими местами и дополнительными налоговыми отчислениями. На это направлены и остальные инвестиционные проекты.
Подписание соглашений произошло на заседании городского Совета по развитию предпринимательства в рамках Всемирной недели предпринимательства.
Открывая заседание Совета, глава Армавира Андрей Харченко отметил важную роль предпринимательского сообщества для развития бизнеса – и в экономическом, и в социальном плане. Сегодня треть работающего населения города трудится в сегменте малого и среднего предпринимательства. Этот же сегмент обеспечивает половину налоговых поступлений в муниципальный бюджет. Поэтому очень важно развивать и поддерживать предприятия бизнеса, в том числе путём получения государственной поддержки. И такую поддержку армавирский бизнес получает.
Как сообщил Андрей Харченко, за неполных 11 месяцев 72 субъекта малого и среднего предпринимательства города Армавира получили поддержку на сумму 194 миллиона рублей…
Армавир – город с благоприятным инвестиционным климатом. За последние пять лет здесь реализовано 53 инвестпроекта. Общий объём инвестиций составил около четырёх миллиардов рублей, создано более пятисот рабочих мест. В настоящее время в стадии реализации находится 36 инвестиционных проектов на общую сумму 20 миллиардов рублей.
Помимо тех соглашений, о который упоминалось выше, в этом году администрация города заключила 12 инвестиционных соглашений с общим объёмом привлечённых средств около 630 миллионов рублей.

Городская среда