Кондратьев: мы ценим участие ВТБ в поддержке бизнеса во время пандемии

20.11.2020 09:28:20

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поблагодарил краевое отделение ВТБ за поддержку предпринимателей во время действия ограничительных мер, предпринимаемых против распространения коронавирусной инфекции.

Общий объем помощи бизнесу от банка ВТБ составил 9 млрд.рублей. Беспроцентные кредиты на 700 млн.рублей предприятиям края ВТБ выдал для выплаты зарплат — это 30% от общего объема таких займов.  За поддержку бизнеса во время пандемии организацию поблагодарил Вениамин Кондратьев.

«В это непростое время мы не можем оставить малый и средний бизнес один на один с кризисом. Край максимально пытается поддержать бизнес — и в виде налоговых преференций, и каникул, кредитует на выгодных условиях через фонды микрофинансирования и поддержки промышленности. Все это делается для того, чтобы сохранить на плаву предприятия и поддержать людей которые там трудятся. И здесь поддержка банков для нас очень необходима. Мы ценим участие вашего банка в этой работе. Если мы сохраним рабочие места, люди завтра вернут вам деньги. А вот если не сохраним — возвращать кредиты будет некому. Сегодня речь о прибыли не идет, речь идет о стабилизации экономики», — отметил Вениамин Кондратьев.

«Конечно же, банк не планирует останавливаться на достигнутом. Мы будем и дальше активно поддерживать региональный бизнес. В том числе, понимая, что в это непростое время нашей задачей является именно поддержка бизнеса во время пандемии. Как вы уже отметили, мы были одним из первых банков, кто включился в процесс поддержки предпринимателей, мы активно работали и с физическими лицами по реструктуризации задолженности», — рассказал управляющий банком ВТБ в Краснодарском крае Сергей Кадакин.

Также в ходе встречи обсудили в целом деятельность банка на территории региона. С начала года количество выданных в разных банках кредитов на жилье выросло на 26%, при этом каждая пятая ипотека на Кубани получена в ВТБ.


Городская среда