На Кубани электрокары смогут работать в качестве такси

26.06.2020 10:15:40

Депутаты ЗСК утвердили поправки в краевой закон, которые позволяют авто с электродвигателем использовать в качестве такси.
В Краснодарском крае разрешили использовать электромобили в качестве такси. Соответствующие поправки в краевой закон внесли депутаты Законодательного собрания Краснодарского края.
В частности, депутаты поддержали закон «О внесении изменения в ст. 8 Закона Краснодарского края «Об организации транспортного обслуживания населения легковыми такси в Краснодарском крае».
Как пояснил председатель комитета ЗСК по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства Владимир Чепель, в регионе владельцу, чтобы зарегистрировать авто в качестве такси, нужно указать его экологический класс (не ниже 2-го). При этом в паспортах автомобилей с электродвигателями экологические классы не указываются, в связи с чем их нельзя было зарегистрировать в качестве такси.
По итогам 2019 года в Краснодарском крае было продано 16 новых электромобилей, что в 4 раза больше, чем годом ранее. По объему продаж новых электромобилей за отчетный период Кубань занимала 5-ое место в РФ.

Городская среда