Предпринимателей освободили от уплаты налогов за второй квартал

26.06.2020 10:14:47

Пострадавших от коронавируса предпринимателей и некоммерческие организации освободили от уплаты налогов и взносов за второй квартал.
Пониженный тариф страховых взносов в размере 0 процентов установлен для пострадавших лиц в отношении выплат за апрель, май и июнь 2020 года.
— К получившим такую меру поддержки лицам относятся организации — субъекты малого и среднего предпринимательства, а также индивидуальные предприниматели, занятые в наиболее пострадавших сферах деятельности, — поясняет Валентина Шматченко, начальник Межрайонной ИФНС России № 13 по Краснодарскому краю. — Кроме того в этот список вошли пострадавшие некоммерческие организации по реестрам, которые будут сформированы уполномоченными органами.
В список вошли пострадавшие некоммерческие организации по реестрам, которые будут сформированы уполномоченными органами. Они освобождаются от уплаты:
— налога на прибыль организаций в части авансовых платежей за II квартал 2020 года;
— налога по упрощенной системе налогообложения, налога на доходы физических лиц для индивидуальных предпринимателей в авансового платежа за первое полугодие 2020 года;
— единого сельскохозяйственного налога в части авансового платежа за первое полугодие 2020 года;
— единого налога на вмененный доход, водного налога в части платежей за второй квартал текущего года, торгового сбора в части налога, сбора, исчисленного за второй квартал этого года;
— акцизов, налога на добычу полезных ископаемых в части налога за апрель-июнь 2020 года;
— налога по патентной системе налогообложения;
— за календарные дни срока действия патента, приходящиеся на апрель, май и июнь текущего года.

Городская среда