Далеко не в каждом городе найдется предприятие, ведущее свой бизнес в партнерстве… с самим солнцем.

15.11.2019 15:58:24

А в нашем городе такое есть — ООО «Армавирский велорикшемобильный завод». 
В его цехах изготавливается большой ассортимент необычной техники: четырехместные веломобили, велорикши, электромобили, а еще велохолодильники и т. д. — до 27 моделей… Область применения этой техники очень обширна — разного назначения. Так, для бизнеса это велокафе, велотакси, велобар… Это использование велорикши для рекламы, перевозки различных грузов, для передвижной торговли, велокареты прогулочные — для отдыха и т. д. Когда светит солнце, все это работает от его энергии (при установке солнечных элементов), а когда его нет, можно пользоваться педалями.
Предприятие единственное в России, которое выпускает солнечную продукцию не эпизодически, а серийно. Обширна и география ее поставок за рубеж: в Финляндию, Израиль, Турцию, Великобританию, Арабские Эмираты, Беларусь, Казахстан, Латвию… Каждый трудовой год для ООО «АВМЗ» — это еще одна ступенька в развитии, достижениях. Основатель предприятия и его генеральный директор Илья Владимирович Безручкин — изобретатель, талантливый, технически грамотный специалист, дальновидный руководитель…
По мнению Ильи Владимировича, развитие солнечной энергетики в наших южных регионах в последнее время активизировалось. Так, в октябре запущена огромная солнечная электростанция в Ставропольском крае, которая уже функционирует. Стало больше запросов на велорикши именно с солнечными моделями для автономной работы, так как им не требуется дополнительной инфраструктуры. А еще важно для развития альтернативных энергетик, чтобы больше было профессионалов, специалистов, продвигающих это дело. И в ООО «АВМЗ» это понимают.

Городская среда