Протокол № 3 заседания комиссии по рассмотрению предложений о заключении концессионного соглашения в отношении объектов систем водоснабжения и водоотведения

Протокол № 3 заседания комиссии по рассмотрению предложений о заключении концессионного соглашения в отношении объектов систем водоснабжения и водоотведения

ПРОТОКОЛ № 3

заседания комиссии по рассмотрению предложений о заключении концессионного соглашения в отношении объектов систем водоснабжения и водоотведения, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования город Армавир

 

26 марта 2021 года                                                                                                               г. Армавир

Повестка дня:

 

1. Рассмотрение поступивших заявок о готовности к участию в конкурсе на заключение концессионного соглашения на условиях, предусмотренных в таком проекте концессионного соглашения, в отношении объекта концессионного соглашения, предусмотренного в предложении о заключении концессионного соглашения, от иных лиц.

2. Подведение итогов по результатам рассмотрения заявок о готовности к участию в конкурсе на заключение концессионного соглашения.

 

Комиссия в следующем составе:

Марченко

Сергей Михайлович

заместитель главы муниципального образования город Армавир, председатель комиссии;

 

Мазалова              

Марина Александровна

начальник управления имущественных отношений администрации муниципального              образования город Армавир, заместитель председателя комиссии;

 

Сокуров

Руслан Важаевич

начальник отдела правового обеспечения управления имущественных отношений администрации муниципального                                                         образования город Армавир, секретарь комиссии;

Члены комиссии:

 

Аксенов

Александр Михайлович

начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации муниципального образования город Армавир;

 

Екимова

Валентина Анатольевна

 

начальник отдела цен и тарифов администрации муниципального образования город Армавир;

Ившин                                                  

Алексей Владимирович

начальник правового управления администрации муниципального образования город Армавир;

 

Корницкая                                                          

Виола Анатольевна

заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования город Армавир;

 

Маслова

Наталья Юрьевна

начальник управления экономического развития администрации муниципального образования         город Армавир;

 

Соколов

Сергей Александрович

начальник отдела по мобилизационной работе администрации муниципального образования        город Армавир;

 

Шуваева

Марина Анатольевна

 

заместитель главы муниципального образования город Армавир, начальник финансового управления,

 

установила:

 

01.02.2021 года на сайте https://torgi.gov.ru/ было опубликовано уведомление №010221/3032068/01 о принятии заявок о готовности к участию в конкурсе на заключение концессионного соглашения на условиях, предусмотренных в таком проекте концессионного соглашения, в отношении объекта концессионного соглашения, предусмотренного в предложении о заключении концессионного соглашения, от иных лиц.

Прием заявок осуществлялся с 02.02.2021 по 18.03.2021 включительно.

В указанный срок поступило две заявки о готовности к участию в конкурсе от:

1)                 Общество с ограниченной ответственностью «РВК-КАПИТАЛ» (ИНН 7722376020; ОГРН 1167746876758), заявка зарегистрирована 16.03.2021 №30-14/1300.

2)                 Общество с ограниченной ответственностью холдинговая компания «Региональные объединенные системы водоканал» (ИНН 7730255741; ОГРН 1207700023684), заявка зарегистрирована 16.03.2021 №30-14/1301.

В соответствии с частью 4.11. Закона о концессионных соглашениях лицо, выступающее с инициативой заключения концессионного соглашения, а также иные лица, подающие заявки на заключение концессионного соглашения, должны отвечать следующим требованиям:

1) отсутствие решения о ликвидации юридического лица - заявителя (лица, подающего заявку на заключение концессионного соглашения) или о прекращении физическим лицом - заявителем (лицом, подающим заявку на заключение концессионного соглашения) деятельности в качестве индивидуального предпринимателя;

2) отсутствие определения суда о возбуждении производства по делу о банкротстве в отношении лица, выступающего с инициативой заключения концессионного соглашения;

3) отсутствие недоимки по налогам, сборам, задолженности по иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации (за исключением сумм, на которые предоставлены отсрочка, рассрочка, инвестиционный налоговый кредит в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, которые реструктурированы в соответствии с законодательством Российской Федерации, по которым имеется вступившее в законную силу решение суда о признании обязанности лица по уплате этих сумм исполненной) за прошедший календарный год, размер которых превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости активов лица, по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности за последний отчетный период;

4) наличие средств или возможности их получения в размере не менее пяти процентов от объема заявленных в проекте концессионного соглашения инвестиций (предельного размера расходов на создание и (или) реконструкцию объекта концессионного соглашения, которые предполагается осуществить концессионером, на каждый год срока действия концессионного соглашения).

Согласно Постановлению Правительства РФ от 31.03.2015 № 300 в случае привлечения заявителем заемных средств, прилагается копия подтверждающего документа, выданного кредитной организацией.

1. Общество с ограниченной ответственностью «РВК-КАПИТАЛ» в качестве подтверждения наличия средств или возможности их получения в размере не менее пяти процентов от объема заявленных в проекте концессионного соглашения инвестиций (предельного размера расходов на создание и (или) реконструкцию объекта концессионного соглашения, которые предполагается осуществить концессионером, на каждый год срока действия концессионного соглашения) представило:

1) Письмо государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» от 15.03.2021 №6463/Г000;

2) Справку Общества с ограниченной ответственностью «РВК-КАПИТАЛ» от 16.03.2021 № б/н.

Между тем, представленные документы не подтверждают наличия средств или возможности их получения в размере не менее пяти процентов от объема заявленных в проекте концессионного соглашения инвестиций, поскольку из буквального толкования письма ВЭБ.РФ следует, что окончательное решение о финансировании проекта может быть приято только после прохождения комплексной экспертизы проекта. То есть ВЭБ.РФ не исключает возможность принятия в будущем отрицательного решения по результатам комплексной экспертизы проекта. Данное письмо относительно финансирования заявителя носит предположительный характер, однозначно не подтверждает то, что ВЭБ.РФ обеспечит финансирование заявителя в необходимом объеме.

Справка самого заявителя - Общества с ограниченной ответственностью «РВК-КАПИТАЛ» от 16.03.2021 № б/н также не подтверждает наличия средств или возможности их получения в размере не менее пяти процентов от объема заявленных в проекте концессионного соглашения инвестиций.

2. Общество с ограниченной ответственностью холдинговая компания «Региональные объединенные системы водоканал» в качестве подтверждения наличия средств или возможности их получения в размере не менее пяти процентов от объема заявленных в проекте концессионного соглашения инвестиций (предельного размера расходов на создание и (или) реконструкцию объекта концессионного соглашения, которые предполагается осуществить концессионером, на каждый год срока действия концессионного соглашения) представило:

1) Письмо государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» от 15.03.2021 №6464/Г000;

2) Справку Общества с ограниченной ответственностью «РВК-КАПИТАЛ» от 15.03.2021 № б/н.

Между тем, представленные документы не подтверждают наличия средств или возможности их получения в размере не менее пяти процентов от объема заявленных в проекте концессионного соглашения инвестиций, поскольку из буквального толкования письма ВЭБ.РФ следует, что окончательное решение о финансировании проекта может быть приято только после прохождения комплексной экспертизы проекта. То есть ВЭБ.РФ не исключает возможность принятия в будущем отрицательного решения по результатам комплексной экспертизы проекта. Данное письмо относительно финансирования заявителя носит предположительный характер, однозначно не подтверждает то, что ВЭБ.РФ обеспечит финансирование заявителя в необходимом объеме.

Справка самого заявителя - Общества с ограниченной ответственностью «РВК-КАПИТАЛ» от 15.03.2021 № б/н также не подтверждает наличия средств или возможности их получения в размере не менее пяти процентов от объема заявленных в проекте концессионного соглашения инвестиций.

Таким образом комиссия приходит к выводу, что Общество с ограниченной ответственностью «РВК-КАПИТАЛ» (ИНН 7722376020; ОГРН 1167746876758) и Общество с ограниченной ответственностью холдинговая компания «Региональные объединенные системы водоканал» (ИНН 7730255741; ОГРН 1207700023684) не отвечают требованиям пункта 4 части 4.11 статьи 37 Закона о концессионных соглашениях.

Кроме того, за пределами установленного срока, а именно 22.03.2021 от Общества с ограниченной ответственностью «ИнтегралИнвест» (ИНН 9723105481; ОГРН 1207700382372) поступила заявка о готовности к участию в конкурсе, зарегистрирована 22.03.2021 №30-14/1431.

Уведомлением №010221/3032068/01 размещенным на сайте https://torgi.gov.ru/ срок приема заявок был установлен с 02.02.2021 по 18.03.2021 включительно.

Поскольку заявка Общества с ограниченной ответственностью «ИнтегралИнвест» поступила позднее 18.03.2021, что подтверждается отчетом об отслеживании отправления с почтовым идентификатором ED105010170RU, а также штемпелем на конверте, оснований для рассмотрения указанной заявки по существу не имеется.

Также, в период приема заявок о готовности к участию в конкурсе на заключение концессионного соглашения на условиях, предусмотренных в предложении о заключении концессионного соглашения региональной энергетической комиссией – департаментом цен и тарифов Краснодарского края представлено письмо, согласно которому отказано в согласовании долгосрочных параметров регулирования деятельности концессионера, предусмотренных в предложении о заключении концессионного соглашения инициатора - Государственного унитарного предприятия Краснодарского края «Северо-Восточная водная управляющая компания «Курганинский групповой водопровод».

 

Руководствуясь частью 4.10 статьи 37 Федерального закона от 21 июля 2005 № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях» комиссия постановила:

1. Заявку Общества с ограниченной ответственностью «РВК-КАПИТАЛ» (ИНН 7722376020; ОГРН 1167746876758), зарегистрирована 16.03.2021 №30-14/1300 – отклонить.

2. Заявку Общества с ограниченной ответственностью холдинговая компания «Региональные объединенные системы водоканал» (ИНН 7730255741; ОГРН 1207700023684), зарегистрирована 16.03.2021 №30-14/1301 – отклонить.

3. Заявку Общества с ограниченной ответственностью «ИнтегралИнвест» (ИНН 9723105481; ОГРН 1207700382372) зарегистрирована 22.03.2021 №30-14/1431 – оставить без рассмотрения.

4. Отклонить предложение Государственного унитарного предприятия Краснодарского края «Северо-Восточная водная управляющая компания «Курганинский групповой водопровод» о заключении концессионного соглашения на условиях, предусмотренных в предложении о заключении концессионного соглашения.

5. Разместить настоящий протокол на сайте https://torgi.gov.ru/.

6. Копию настоящего протокола направить:

1) Государственному унитарному предприятию Краснодарского края «Северо-Восточная водная управляющая компания «Курганинский групповой водопровод»;

2) Обществу с ограниченной ответственностью «РВК-КАПИТАЛ»;

3) Обществу с ограниченной ответственностью холдинговая компания «Региональные объединенные системы водоканал»;

4) Обществу с ограниченной ответственностью «ИнтегралИнвест».

 

Голосовали:

«За» - единогласно;

«Против» – нет.

 

 

Председатель комиссии

Марченко

Сергей Михайлович     

 

 

 

Заместитель председателя комиссии

Мазалова              

Марина Александровна

 

 

 

Секретарь комиссии

Сокуров

Руслан Важаевич         

 

 

 

 

Члены комиссии:

Аксенов

Александр Михайлович

 

 

Екимова

Валентина Анатольевна

 

 

 

Ившин

Алексей Владимирович

 

 

Корницкая

Виола Анатольевна

 

 

Маслова

Наталья Юрьевна

 

 

Соколов

Сергей Александрович

 

 

Шуваева

Марина Анатольевна

 

 


Дата создания: 29.03.2021 15:22:32

Возврат к списку