В преддверии празднования 300-летия со дня образования прокуратуры России продолжается цикл публикаций об интересных случаях прокурорской практики и воспоминаниях ветеранов


28.10.2021

Актуальные темы

В преддверии празднования 300-летия со дня образования прокуратуры России продолжается цикл публикаций об интересных случаях прокурорской практики и воспоминаниях ветеранов

Российская прокуратура готовится отметить свой юбилей: в январе 2022 года ей исполнится 300 лет. Ульяна Непомнящих отдала более 20 лет своей жизни работе в надзорном ведомстве. Она пошла по стопам отца, который проработал в прокуратуре более 30 лет. Ульяна Борисовна выросла в атмосфере этой профессии.

- То есть я фактически видела всю работу, и выбрала поступать в юридический вуз, - рассказала Ульяна Непомнящих, ветеран прокуратуры.

После окончания вуза Ульяна Непомнящих уехала в Красноярский край, по месту службы своего мужа. Там она поступила в милицию на должность следователя. Работа ей нравилась, но спустя три года захотелось перейти на новый уровень. И она стала следователем прокуратуры. Там Ульяна Борисовна занялась расследованием сложных, запутанных дел. Например, была ситуация, когда егерь застрелил на охоте своего кума и утверждал, что случайно.

- Мы поехали в тайгу зимой, чтобы проверить его показания, что он стрелял в лося, а кум сошел с флажка, пуля отрикошетила от дерева и попала в него. Мы нашли этого лося, это дерево, провели экспертизу и подтвердили его слова, - рассказала Ульяна Непомнящих, ветеран прокуратуры.

Вскоре мужа Ульяны Непомнящих перевели в Армавир, и она переехала вместе с ним. В 1997 году стала помощником прокурора Армавира. Ей поручили надзор за местами лишения свободы — молодой, хрупкой девушке.

- Начальник СИЗО был против, что женщина будет ходить по камерам, и как ее охранять. Но все было нормально, - рассказала Ульяна Непомнящих, ветеран прокуратуры.

Необходимость тесно общаться с преступниками не пугала Ульяну Борисовну. Свои обязанности она выполняла успешно. Страшно было другое.

- Страшно видеть там знакомых, одноклассников. Страшно видеть детей, которые совершили тяжкие преступления, - рассказала Ульяна Непомнящих, ветеран прокуратуры.

Ульяна Непомнящих ушла на пенсию в 2016 году, с должности старшего помощника прокурора Армавира. Она гордится своим трудовым путем и уверена, что выполняла благородное дело.

- Прокуроры помогают людям. И тем, кому просто нужна консультация, и если просто человек хочет выговориться, - рассказала Ульяна Непомнящих, ветеран прокуратуры.

Сейчас Ульяна Борисовна работает адвокатом. И уверена, что занимается той же деятельностью — продолжает помогать тем, кто нуждается в защите со стороны закона.


Дата создания: 28.10.2021 12:53:12
Дата изменения: 28.10.2021 12:53:12

Возврат к списку