В Армавире за месяц выписали 34 штрафа за захламление мусором


21.10.2021

Актуальные темы

В Армавире за месяц выписали 34 штрафа за захламление мусором

В Армавире за последний месяц выписали 34 штрафа за захламление территории. Горожане наводят порядок в своих домах и все ненужное несут на контейнерные площадки. Так технические зоны становятся похожи на свалки и портят внешний вид города.

Протоколы составляют как на граждан, так и на должностных и юридических лиц из разных организаций. Каждому разъясняют, как утилизировать то, что осталось после уборки.

– Согласно правилам благоустройства, установленным городской думой, запрещен вынос и складирование на контейнерных площадках и выброс в контейнеры травы, веток, досок, бытовой техники, мебели и другого крупногабаритного груза. За это предусмотрен штраф в размере от 1 до 3 тысяч рублей – рассказал начальник отдела контроля городского хозяйства администрации Армавира Николай Смогоржевский.

Согласно правилам, каждый в ответе за мусор, который он вынес на улицу. В борьбе за чистый и красивый город специалисты каждый день выявляют захламленные площадки и тех, кто везет к ним прицепы и тачки с ветками, старой мебелью и стройматериалами.

Культурная и легальная утилизация крупного мусора проходит по отдельной заявке региональному оператору и оплачивается вне основного договора. Для строительных работ предусмотрен подвоз отдельного бункера – за установленное время в кузов мусоровоза складывают все ненужные доски, остатки бетона, кирпича, цемента и обоев и вывозят, оставляя в чистоте и порядке дворы многоэтажек и городские улицы.


Дата создания: 21.10.2021 09:28:06
Дата изменения: 21.10.2021 09:28:06

Возврат к списку