В Армавире Диана Даллакян завоевала 3 место в конкурсе финансовой грамотности


20.10.2021

Актуальные темы

В Армавире Диана Даллакян завоевала 3 место в конкурсе финансовой грамотности

Министерство экономики Краснодарского края подвело итоги творческого конкурса по финансовой грамотности «Деньги — не игрушка». Он прошел на Кубани в третий раз. Участниками стали 358 учащихся школ, вузов и техникумов со всего края, в том числе Армавира. Они представили на конкурс свои рисунки, посвященные вопросам профилактики финансового мошенничества, использования банковских карт, страхования, личного финансового планирования. Целью стало привлечение внимания молодежи к повышению финансовой грамотности.

- Развитие города основывается на финансах. Чтобы знать, как их потратить, чтобы люди жили лучше, и нужны такие конкурсы, - сказала Марина Шуваева, заместитель главы администрации Армавира.

Три участницы из Армавира стали победителями и лауреатами конкурса. Учащиеся индустриально-строительного техникума Алина Дерибас и Дарья Афанасенко были удостоены приза зрительских симпатий. А учащаяся машиностроительного техникума Диана Даллакян завоевала третье место.

- Я хотела показать, что населению нужно учиться правильно распоряжаться деньгами, грамотно их инвестировать, - рассказала Диана Даллакян, обладательница третьего места в конкурсе.

Победители и лауреаты конкурса получили почетные дипломы министерства экономики края, а также призы и подарки от жюри. Но неоценимый опыт и знания приобрели все участники.

- Это позволило детям развить свое мышление, понять, как тратить деньги с умом, - рассказала Марина Шуваева, заместитель главы администрации Армавира.

Рисунки победителей и лауреатов конкурса будут использованы в качестве социальной рекламы и информационных листков.


Дата создания: 20.10.2021 16:55:46
Дата изменения: 20.10.2021 16:55:46

Возврат к списку