В Армавире каждый переписчик обойдет около 200 домовладений


19.10.2021

Актуальные темы

В Армавире каждый переписчик обойдет около 200 домовладений

В Армавире переписчики приходят в гости к первым городским и сельским жителям. Всероссийская перепись населения-2020 постепенно охватывает все домовладения, включая самые отдаленные улицы. На территории города работают 408 переписчиков, и каждый из них опросит сотни горожан на закрепленной местности.

– Каждый переписчик получил свой участок, в котором ему необходимо обойти около 200 домовладений. Полученные данные переносятся на защищенные сервера и не разглашаются – рассказал переписчик Всероссийской переписи населения Александр Левченко.

Перепись населения в России проходит каждые 10 лет. Но в прошлом году ее ход приостановила пандемия коронавируса. Поэтому сейчас обязательный атрибут переписчика – это средства индивидуальной защиты. Другие отличительные черты – удостоверение, светоотражающий жилет, синий шарф с эмблемой переписи и планшет со специальной программой, куда заносят ответы жителей.

В утреннее и дневное время переписчики могут застать дома небольшое количество горожан, поэтому многие из них предпочитают выходить на работу по вечерам. Тех, кого они не застали дома, приглашают на ближайший переписной пункт, где можно заполнить анкету с 8 до 20 часов.

В разных микрорайонах работают 68 таких пунктов. А в электронном виде сведения для переписи принимают на портале «Госуслуги». В Краснодарском крае, как и во многих регионах страны, перепись проходит до 14 ноября, а в отдаленных уголках России продлится до декабря 2021 года.


Дата создания: 19.10.2021 17:08:38
Дата изменения: 19.10.2021 17:08:38

Возврат к списку