Стратегическая сессия «Новая промышленность Кубани»


Стратегическая сессия «Новая промышленность Кубани»

11.09.2019

Стратегическая сессия «Новая промышленность Кубани»

В Краснодаре состоялась стратегическая сессия «Новая промышленность Кубани», посвященная новым направлениям развития промышленности на Кубани. В сессии приняли участие представители Минпромторга России, органов краевой исполнительной власти, администраций муниципальных образований, а также ведущих промпредприятий и общественных организаций. Мероприятие было организовано региональным департаментом промышленной политики совместно с Законодательным Собранием края и Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации. Армавир так же стал участником данного мероприятия.

Тематика обсуждаемых вопросов и панельных дискуссий были посвящены: «Приоритеты развития промышленности Краснодарского края», реализации Флагманских проектов «Кластера умной промышленности» являющейся частью Стратегии социально-экономического развития Краснодарского края до 2030 года. Вопросов потребности отраслей агропромышленного, санаторно-курортного и туристского комплексов, дающие мощный импульс развитию отраслей экономики Кубани. В ходе пленарных обсуждений и работы рабочих групп обсуждались основные подходы к развитию приоритетных отраслей промышленности, таких как машиностроение и металлообработка, деревообработка, химическая, легкая промышленности, а также производство стройматериалов. По каждой из них сформулирована проблематика и обозначены направления по ее решению. Такой формат дает реальный диалог представителей власти и бизнеса. Когда у каждого есть возможность обозначить актуальные проблемы, высказать свое мнение и внести предложения для достижения общей цели – совершить промышленный прорыв. Только сообща мы сможем достичь значимых результатов, – отметил Иван Куликов, руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края.

Результаты сессии должны стать основой для разработки соответствующего регионального проекта, который будет утвержден на региональном проектном комитете до конца текущего года. По итогам групповой работы были разработаны и презентованы проектные инициативы по каждой из приоритетных отраслей промышленности. Среди них новые виды господдержки, центр разработки и внедрения инноваций.


Дата создания: 11.09.2019 14:45:50
Дата изменения: 11.09.2019 14:45:50

Возврат к списку