УЧАСТИЕ В НАЦПРОЕКТАХ ДАЕТ АРМАВИРСКИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ ВОЗМОЖНОСТЬ УСПЕШНО РАЗВИВАТЬСЯ И ПОВЫШАТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

15.04.2021

Актуальные темы

УЧАСТИЕ В НАЦПРОЕКТАХ ДАЕТ АРМАВИРСКИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ ВОЗМОЖНОСТЬ УСПЕШНО РАЗВИВАТЬСЯ И ПОВЫШАТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Заместитель министра экономики Краснодарского края Светлана Салтанова побывала с рабочим визитом в городе Армавире, где посетила предприятие ООО «Горница», которое участвует в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости».
Предприятие довольно молодое – работает в Армавире с 2015 года и занимается выпуском литой алюминиевой посуды с антипригарным покрытием. Оно создано на базе завода по переработке лома черных и цветных металлов, производства алюминиевых сплавов. Знание технологии работы с металлом, накопленный практический опыт в литье позволили за очень короткое время разработать и устойчиво выпускать максимально широкий перечень посуды безупречно высокого качества.
С 2020 года «Горница» является участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Благодаря этому, также благодаря поддержке Регионального центра компетенции компания добилась заметных результатов: на 27% сократилось время производственного процесса, на 30% возросла суточная выработка продукции, на 5% снизилось количество брака, повысилось качество продукции. Среди новшеств – введение в работу инфостендов директора и цеха, что повлияло на оперативность контроля фактической ситуации на производстве. Внедрение системы «5С» на пилотном потоке позволила сократить время поиска комплектующих на 11%.
Ознакомившись с работой предприятия, заместитель министра экономики Краснодарского края Светлана Салтанова высоко оценила позитивные изменения, которые произошли в ООО «Горница» благодаря участию в нацпроекте:
- Город Армавир очень активно участвует в проекте «Производительность труда и поддержка занятости», и это уже девятое армавирское предприятие, которое успешно участвует в нацпроекте. Выработка на этом предприятии возросла на 30 процентов – это очень хороший результат! Конкурентоспособность этого предприятия в том, что оно не только смогло наладить всю производственную цепочку от начала – переработки лома – до конечной продукции, но и на каждом участке работать над повышением эффективности. Для всех остальных, кто еще сомневается, быть или не быть участником нацпроекта, это пример того, что стоит не побояться и подписать соглашение с министерством экономики Краснодарского края, – сказала в интервью нашей редакции Светлана Салтанова.
Как отметил руководитель предприятия Сергей Щерба, важно развитие не только предприятия, но и сотрудников. Их квалификация повышается путем прохождения специализированного обучения при помощи специалистов Регионального центра компетенций. Полученные знания по внедрению бережливого производства помогают повысить производительность труда, стать более конкурентоспособными, а также увеличить доход и выйти на новые рынки сбыта.


Дата создания: 15.04.2021 16:26:33
Дата изменения: 15.04.2021 16:26:33

Возврат к списку

Администрация