Армавирцы могут присоединиться к всероссийским акциям, посвященным Дню памяти и скорби

Армавирцы могут присоединиться к всероссийским акциям, посвященным Дню памяти и скорби

17.06.2020

Армавирцы могут присоединиться к всероссийским акциям, посвященным Дню памяти и скорби


КРАСНАЯ ГВОЗДИКА

Армавирцы могут принять участие в благотворительной акция «Красная гвоздика».
«Красная гвоздика» - символ памяти павшим героям и благодарности ныне живущим ветеранам, которые сражались за наше Отечество.
Участвуя в акции и надевая значок «Красная гвоздика», каждый сохраняет память о героях, которые сражались за нас и нашу мирную жизнь.
Каждый россиянин может приобрести в магазинах или получить за пожертвование у волонтеров значок «Красная гвоздика». Все средства, собранных в рамках акции, направляются на оказание адресной медицинской помощи ветеранам боевых действий.


ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ «ДЕТИ ВОЙНЫ»

В апреле продюсерская кинокомпания «Династия» и Российское движение школьников запустили Всероссийскую акцию «Дети войны». В проекте предусмотрено 20 короткометражных видеороликов для детей младшего и среднего школьного возраста. Каждый фильм – реконструкция локального события времен войны, представленная глазами ребенка.
Главная идея проекта заключена в его слогане: «Мы не можем изменить прошлое, но в наших силах не допустить его повторений в будущем». Принять участие в акции могут все желающие, записав видео-рассказ до одной минуты и разместив его в Instagram с хэштегами #РДШ и #Детивойны.
Собранные материалы отправляются на сайт www.detivoyni.ru, где будет сформирована база данных историй детей войны. Завершение акции состоится 22 июня.

СВЕЧА ПАМЯТИ ОНЛАЙН

«Свеча памяти» - это традиционная акция, которая ежегодно проходит в России 22 июня в День памяти и скорби: люди зажигают свечи в знак уважения к тем, кто погиб в Великой Отечественной войне.

Не станет исключением и нынешний год, только акция пройдет в новом формате. Из-за пандемии коронавируса зажечь свою свечу можно виртуально - на сайте деньпамяти.рф., с 15 по 22 июня. В популярных социальных сетях пользователи смогут поделиться информацией об акции и подарить «Свечу памяти» своим друзьям.
Кроме того, акция носит социально значимый характер. Каждая свеча - это один рубль. Планируется зажечь не менее 27 миллионов свечей – по числу погибших в войне. А это значит, что не менее 27 миллионов рублей будут направлены благотворительным фондом «Память поколений» - одним из организаторов акции - на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны.
А 22 июня в 12.15 по московскому времени будет объявлена всероссийская минута молчания.​


Дата создания: 17.06.2020 10:53:57
Дата изменения: 17.06.2020 10:53:57

Возврат к списку

Администрация