Запущены новые программы Фонда содействия инновациям «Код-ЦТ» и «Цифровизация-ЦТ»

08.09.2022

В рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 2 марта 2022 г. № 83 «О мерах по обеспечению ускоренного развития отрасли информационных технологий в Российской Федерации» запущены новые программы Фонда содействия инновациям (далее – ФСИ) «Код-ЦТ» и «Цифровизация-ЦТ», реализуемые в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 мая 2019 г. № 554.
Программа «Код-ЦТ» направлена на создание новых и поддержку существующих малых инновационных предприятий, стремящихся развивать открытый код, создавать и развивать открытые библиотеки.
Программа «Цифровизация-ЦТ» направлена на поддержку любых малых предприятий (вне зависимости от инновационности их деятельности), планирующих внедрение российских цифровых решений, в том числе с целью импортозамещения.
Принимать участие в конкурсных отборах по указанным программам могут юридические лица, относящиеся к категории субъектов малого предпринимательства. По программе «Код-ЦТ» допускается участие в конкурсном отборе физических лиц, но победители для подписания соглашения о предоставлении гранта должны в срок не более тридцати календарных дней с даты размещения результатов конкурсного отбора зарегистрировать юридическое лицо, соответствующее критериям отнесения к субъектам малого предпринимательства.
Заявки на участие в конкурсном отборе по программе «Код-ЦТ» принимаются до 10:00 часов (по московскому времени) 12 сентября 2022 г., в конкурсном отборе по программе «Цифровизация-ЦТ» – до 10:00 часов (по московскому времени) 19 сентября 2022 г.
Подать заявку на участие в конкурсных отборах можно на официальном сайте ФСИ https://online.fasie.ru/m/. Более подробная информация о программах ФСИ размещена на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) по ссылке https://www.gosuslugi.ru/itindustry/grants, а также на сайте https://ит-гранты.рф/.
Кроме того, Фондом развития интернет-инициатив (далее – ФРИИ) на безвозмездной основе осуществляется акселерация российских технологических компаний при реализации проектов в сфере информационных технологий в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2020 г. № 2254.
К участию в акселерационной программе допускаются технологические компании, прошедшие конкурсный отбор и осуществляющие разработку решений в сфере новых коммуникационных интернет-технологий (рекомендательные, игровые, видео-, аудиосервисы, мессенджеры, коммуникационные сервисы).
Подать заявку на участие в конкурсном отборе можно до 27 сентября 2022 г. на электронной площадке ФРИИ https://sprint.iidf.ru/. Более подробная информация о конкурсном отборе, условиях участия, а также форма для подачи заявки опубликованы на электронной площадке ФРИИ https://sprint.iidf.ru/ и на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) по ссылке https://www.gosuslugi.ru/itindustry/grants.
По вопросам, связанным с участием в указанных программах, просим обращаться к региональным кураторам мер поддержки ФСИ и ФРИИ в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации»: ФСИ – Союзнова Татьяна Михайловна, начальник отдела национальных проектов и государственных задач, тел.: 8 (495) 231-19-06 доб. 185, сот.: 8 (916) 771-45-96, адрес электронной почты Soyuznova@fasie.ru; ФРИИ – Скрытникова Инна Рустамовна, директор департамента по взаимодействию с органами власти, институтами развития и экспертным сообществом, тел.: 8 (495) 258-88-77, адрес электронной почты iskrytnikova@iidf.ru.


Возврат к списку


Администрация