Уведомление правообладателя дома

23.12.2019

Уважаемая Ирина Владимировна!

Федеральному государственному бюджетному учреждению «Северо - Кавказское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» на праве постоянного (бессрочного) пользования принадлежит земельный участок площадью 676 кв.м (категория земель: земли населенных пунктов - для размещения метеорологической станции) с кадастровым номером 23:38:0305002:2, по адресу: Краснодарский край, г. Армавир, х. Красная Поляна, ул. Красина, 50.

Указанный земельный участок был выделен на основании государственного Акта № 59 от 29.12.1992 года, согласно которому Авиаметеостанции «Армавир» пос. Красная Поляна предоставляется 676 кв!м земель в постоянное (бессрочное) пользование. Кроме того, указанным Актом установлена охранная зона авиаметеостанции в радиусе 200 м от границ земельного участка.

В соответствии с п. 3 Положения о создании охранных зон стационарных пунктов наблюдений за состоянием окружающей природной среды, её загрязнением, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 августа 1999 г. № 972, в целях получения достоверной информации о состоянии окружающей природной среды, ее загрязнении вокруг стационарных пунктов наблюдений (кроме метеорологического оборудования, устанавливаемого на аэродромах) создаются охранные зоны в виде земельных участков и частей акваторий, ограниченных на плане местности замкнутой линией, отстоящей от границ этих пунктов на расстоянии, как правило, 200 метров во все стороны.

Охранная зона стационарного пункта наблюдения метеорологической станции М Армавир зарегистрирована в государственном реестре с присвоением номера 23.38.2.78.

В соответствии с требованиями Порядка выполнения работ в охранных зонах гидрометеорологических станций, утверждённого Приказом Госкомгидромета от 29.06.1983 г. № 132, в охранных зонах

метеорологических станций и всех других видов станций, производящих метеорологические приземные наблюдения, возведение зданий и сооружений разрешается на минимальном расстоянии от внешней границы метеорологической площадки, которое составляет не менее 10-кратной высоты одиночных зданий, сооружений и не менее 20-кратной высоты зданий, сооружений, образующих непрерывную или практически непрерывную полосу значительной протяженности вдоль метеорологической площадки.

Здание, возведенное по адресу: Краснодарский край, г. Армавир, к. Красная Поляна, ул. Армавирская, 132а в охранной зоне стационарного пункта наблюдения метеорологической станции М Армавир, не соответствует требованиям Положения о создании охранных зон стационарных пунктов наблюдений за состоянием окружающей природной среды и Порядка выполнения работ в охранных зонах гидрометеорологических станций.

Во исполнение требований постановления Правительства Российской Федерации от 13 мая 2019 г. № 588 уведомляю Вас о необходимости сноса или приведения параметров здания, возведенного по адресу: Краснодарский край, г. Армавир, х. Красная Поляна, ул. Армавирская, 132 а в соответствие с требованиями Положения о создании охранных зон стационарных пунктов наблюдений за состоянием окружающей природной среды и Порядка выполнения работ в охранных зонах гидрометеорологических станций.


Возврат к списку


Администрация