СМИ о программе

В городской роще Армавира ежедневно трудятся 50 рабочих и около 10 единиц техники

Проект по благоустройству территории водохранилища Армавира называют одним из самых масштабных на Кубани за последние годы. Площадь в несколько сотен гектаров постепенно приобретает новый облик. Работами охвачена не только зона вблизи водоема, но и прилегающие скверы. Первый этап реконструкции начался в 2019 году, второй – летом 2020, и до его завершения остались считанные дни.

Стоимость работ на втором этапе составила более 97 миллионов рублей. На данный момент ведется укладка плитки тротуарных дорожек со стороны улицы Тенистой, до конца недели планируется заасфальтировать дорогу вдоль первого водохранилища.

Вдоль пешеходных дорожек появятся еще несколько десятков скамеек и урн. В начале сентября планируется оснастить игровыми комплексами еще одну детскую площадку, пока здесь уложено только резиновое покрытие. Всего детских зон будет 6, а спортивных 10, в том числе и футбольное поле. Третий этап благоустройства планируется начать весной 2021 года. В планах строительство дополнительных зон для различных аттракционов, каких именно пока не уточняется, но то, что в парке «Городская роща» будет уютно и интересно и взрослым, и детям, сомнения нет.


360 - Армавир


Возврат к списку