СМИ о программе

На территории армавирской зоны отдыха посадили больше 2 тысяч цветов

Армавир, 27 июня. Армавирская зона отдыха в районе водохранилища продолжает преображаться. Помимо красивых дорожек, детских и спортивных площадок, малых архитектурных форм здесь появилось оригинальное декоративное озеленение.

 - Это новые необычные посадки, которые заинтересуют армавирцев, - рассказала Ирина Марьянская, дизайнер армавирского совхоза «Декоративные культуры».

Впервые при озеленении зоны отдыха декоративные растения высаживают не только по периметру водохранилища, но и на водной глади. Здесь посадили нимфею: ее еще называют «водяной лилией». Это растение напоминает кувшинки, которые будут все лето радовать горожан красивыми цветками белого и розового цвета.

 - Это гибрид, который будет расти группами. Мы высаживали нимфеи в контейнеры и опускали на дно в 3-4 метрах от берега, - рассказала Ирина Марьянская, дизайнер армавирского совхоза «Декоративные культуры».

Вдоль берегов водохранилища по всему периметру посадили многолетние культуры, которые раньше здесь никогда не использовали.

 - Это будут злаковые культуры — мескантус, например. Он интересно выглядит, - рассказала Ирина Марьянская, дизайнер армавирского совхоза «Декоративные культуры».

Растения в армавирской зоне отдыха высаживает два предприятия: «Озеленитель» и совхоз «Декоративные культуры». Первое занимается деревьями и кустарниками, второе — оформлением клумб цветущими и травянистыми растениями. По мнению сотрудников совхоза «Декоративные культуры», горожан заинтересует необычное цветение лилий.

 - Зацветет сентябрика, астры многолетние. Очень красиво цветут канны, людям понравится, - рассказала Ирина Марьянская, дизайнер армавирского совхоза «Декоративные культуры».

Сегодня в зоне отдыха уже посадили около 2 тысяч однолетних цветов и 250 нимфей. До конца июня здесь появится еще 2 тысячи зеленых украшений. А в июле все это великолепие уже будет радовать армавирцев пышным цветением.


Возврат к списку