ПОЛОЖЕНИЕ о городском Совете по вопросам развития гражданского общества, межнациональных и межконфессиональных отношений при администрации муниципального образования город Армавир

23.07.2021 15:06:07

1. Городской Совет по вопросам развития гражданского общества межнациональных и межконфессиональных отношений при администрации муниципального образования город Армавир (далее по тексту – Совет) образуется и действует в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным и краевым законодательством, уставами Краснодарского края и муниципального образования город Армавир, а также правовыми актами органов местного самоуправления муниципального образования город Армавир.

2. Целью создания Совета является развитие гражданского общества, межнациональных и межконфессиональных отношений на территории муниципального образования город Армавир, обеспечение социальной и политической стабильности.

3. Совет не обладает правами юридического лица, не подлежит регистрации, члены Совета осуществляют свою деятельность на общественных началах.

4. В состав Совета входит 21 человек: Почетные граждане города Армавира, руководители (представители) городских отделений общероссийских общественных объединений, краевых общественных объединений, профессиональных союзов, а также городских общественных объединений, местных культурно-национальных и религиозных организаций.

5. Положение о Совете, персональный состав Совета, а также изменения и дополнения к ним утверждаются постановлением администрации муниципального образования город Армавир.

6. Члены Совета должны отвечать следующим критериям:

1) являться гражданами Российской Федерации, достигшими возраста совершеннолетия;

2) постоянно или преимущественно проживать на территории муниципального образования город Армавир;

3) обладать знаниями в области молодежной политики, патриотического, гражданского воспитания, национально-культурных и религиозных отношений;

4) обладать опытом работы в сфере социальных взаимоотношений.

7. Членом Совета не может быть:

1) лицо, признанное недееспособным или ограниченно дееспособным на основании решения суда;

2) лицо, имеющее непогашенную или неснятую судимость.

8. Полномочия члена Совета прекращаются в случае подачи им заявления о выходе из состава Совета, ликвидации общественного объединения, либо в связи со сменой представителя (руководителя) общественного объединения.

В случае отсутствия члена Совета участие в работе Совета может принимать лицо, исполняющее его обязанности.

9. В случае выхода из состава Совета одного из его членов, вопрос о включении нового члена в состав Совета утверждается постановлением администрации муниципального образования город Армавир.

10. Совет является совещательным органом, в рамках которого осуществляются необходимые консультации по общественно значимым вопросам с целью обеспечения взаимодействия между органами местного самоуправления муниципального образования город Армавир и общественными объединениями.

11. Совет рассматривает вопросы развития гражданского общества, межнациональных и межконфессиональных отношений на территории муниципального образования город Армавир, вопросы социально- экономического развития муниципального образования город Армавир, рекомендует кандидатов на присвоение звания «Почетный гражданин города Армавира» в соответствии с действующей процедурой, рекомендует наименования городских улиц, площадей, скверов и т.п.

12. Для формирования повестки, предварительной подготовки вопросов, подлежащих к рассмотрению на заседании Совета и проектов решения по ним, может образовываться Рабочая группа, состав которой утверждается председателем Совета. В состав Рабочей группы входит председатель Совета, секретарь Совета и член Совета.

13. Рабочая группа для выполнения возложенных на нее задач имеет право приглашать на свои заседания должностных лиц органов местного самоуправления, представителей общественных объединений, учреждений и организаций, а также запрашивать необходимую информацию и материалы.

14. Материалы и проекты решений, подготовленные Рабочей группой, в соответствии с действующим законодательством и настоящим положением передаются членам Совета для последующего рассмотрения и принятия решений на заседаниях.

15. Решения Совета носят рекомендательный характер.

16. Совет вправе:

1) приглашать на заседания Совета главу муниципального образования город Армавир, председателя Армавирской городской Думы и руководителей всех сфер жизнедеятельности муниципального образования город Армавир;

2) направлять членов Совета, уполномоченных Советом, для участия в работе комиссий Армавирской городской Думы, в соответствии с регламентом Армавирской городской Думы;

3) инициировать проведение социологических исследований для выяснения общественного мнения о социально значимых проблемах;

4) издавать справочные и иные материалы, брошюры, книги, содействующие развитию гражданского общества, межнациональных и межконфессиональных отношений на территории муниципального образования город Армавир;

5) вырабатывать рекомендации главе муниципального образования город Армавир, администрации, муниципального образования город Армавир по вопросам деятельности Совета;

6) информировать население муниципального образования город Армавир о своей деятельности.

17. Совет работает в режиме заседаний, на которых обсуждаются вопросы, вносимые главой муниципального образования город Армавир, депутатами Армавирской городской Думы, представителями общественных объединений, действующих на территории муниципального образования город Армавир. Повестка дня заседания Совета формируется организационным отделом администрации муниципального образования город Армавир.

18. Секретарь Совета ведет рабочую документацию, готовит необходимые материалы для рассмотрения на Совете в соответствии с его компетенцией, оповещает членов Совета о сроках и месте проведения заседания Совета и знакомит их с подготовленными материалами.

19. Совет правомочен принимать решения при наличии на заседании не менее половины его состава. Решение Совета принимается открытым голосованием простым большинством членов Совета, присутствующих на заседании, за исключением вопроса рассмотрения кандидатов на присвоение звания «Почетный гражданин города Армавира», который принимается тайным голосованием и считается принятым, если за него проголосовало не менее 2/3 от установленной численности состава.

20. Заседания Совета проводятся по мере необходимости и созываются по инициативе главы муниципального образования город Армавир, председателя Армавирской городской Думы, председателя и членов Совета.

21. Совет создается и прекращает свою деятельность в соответствии с постановлением администрации муниципального образования город Армавир.

22. Деятельность Совета обеспечивается организационным отделом администрации муниципального образования город Армавир.

Городская среда