Вечер Высоцкого ТОС № 10

09.04.2020 11:16:33

Мне этот бой не забыть нипочём...»

25 января 2020 года в день рождения В. Высоцкого, в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы, на территории ТОС № 10 в библиотеке им. В. И. Лунина состоялась встреча с исполнителями ежегодного Всероссийского Фестиваля бардовской песни «Четыре четверти пути».

На мероприятии присутствовали люди разных поколений. Это и молодежь, и председатели квартальных комитетов, и люди пожилого возраста. Все они – любители
и почитатели таланта Владимира Семёновича. Сотрудник библиотеки (Обухова Г. В.) оформили и подготовили выставку, посвященную гениальному поэту, автору прозаических произведений, киноактёру, исполнителю собственных песен. На выставке были представлены редкие фотографии поэта и музыканта, литература: очерки, статьи разных лет, воспоминания и другие материалы. Сегодня Владимиру Семёновичу исполнилось бы 82 года.

Перед началом мероприятия в читальном зале библиотеки звучали песни и монологи в исполнении В. Высоцкого.

Обухова Г. В. рассказала о том, что Владимир Высоцкий писал о войне удивительно «правдивые стихи», настоящие, так, как будто знал войну на ощупь, кожей. Одной из таких можно назвать песню «Штрафные батальоны».

Гостями встречи стали барды из города Черкесска: А. Фокин (лауреат Всесоюзных фестивалей авторских песен), А. Бурцев (доктор наук, геолог и руководитель клуба авторской песни), С. Зацепин (бард-любитель), которые исполняли песни и читали стихи не только В. Высоцкого, но и собственного сочинения о нем.

Зрители с интересом слушали бардов, награждая их бурными аплодисментами. Песни гениального поэта вызвало бурю эмоций и впечатлений.

Слушая песни Владимира Семёновича невозможно остаться равнодушным, и невозможно не испытывать чувство великой благодарности к тем, кто прошел Великую Отечественную войну. Песни В. Высоцкого нужно не просто слушать, их нужно слышать


Городская среда