Краевой фестиваль "Венок дружбы народов Кубани"

18.12.2017 16:33:20

   На краевом фестивале "Венок дружбы народов Кубани" 17 ноября 2017 года, который прошел в Краснодаре выступили фольклорные коллективы края. Они представили 16 разных народностей, которые проживают на Кубани. Среди участников были и коллективы центра национальных культур Армавира.

   За право показать зрителям свои номера танцоры и певцы боролись на муниципальных творческих состязаниях. Участников фестиваля поздравили заместитель руководителя департамента внутренней политики Кубани Петр Халанский и представители республик Адыгея и Дагестан. Каждый из них объяснил, чем же так важен фестиваль.

   «Они общаются, видят, почему у человека такой костюм, почему он так выглядит, почему себя так ведет. Это все связано. В этом вся ценность. Сам фестиваль является красивым, зрелищным мероприятием, но ценность его, в основе своей, это общение людей между собой», — сказал заместитель руководителя департамента внутренней политики Краснодарского края Петр Халанский. 

   Прошедший фестиваль — уже 14-й по счету. Впервые он состоялся в 1992 году. Тогда инициатором праздника дружбы народов выступил Центр национальных культур.

Городская среда