День народного единства

18.12.2017 16:21:26

  Праздник, который 4 ноября отмечала вся страна, День народного единства в Армавире начался с торжественного митинга. Активисты общественных организаций города собрались на центральной площади. Инициатором встречи выступил культурный центр «Русский мир». «Единение народа, в политическом и духовном плане, было, есть и будет главной национальной идей нашей страны», - отметила руководитель центра Ольга Нефедова.

  Патриоты назвали немало примеров того, как сплоченность помогала России преодолевать многие беды и одолевать неприятелей. Это окончание Смуты, победа в Великой Отечественной и других войнах. А главное – единство является залогом развития и процветания Родины, и большой, и малой.

  Празднование продолжил красочный концерт. В честь Дня народного единства артисты подготовили выступления для армавирцев всех возрастов, национальностей и конфессий. Единение чувствовалось даже на сцене – здесь кубанские песни сплелись с кавказскими танцами. Зрители вливались в одну волну с вокалистами и танцорами. Молодежь водила хороводы, и на площади царило веселье и единство народов Армавира.

   Канун праздника торжественно отметили в Армавирском драмтеатре.

Городская среда