Этнографический диктант прошел в Армавире

18.12.2017 16:16:20

   В аудитории - люди разных возрастов, все, кто захотел проверить хорошо ли знаком с культурой и традициями народов, населяющих нашу страну. Вопросы достаточно замысловаты и включают в себя знания по истории, литературе, религиоведению и даже биологии. Кого наполеоновская армия называла «северными амурами», когда типографии России впервые издали Коран, сколько сказок написал Александр Афанасьев?

  Инна Копченко, куратор региональной площадки подчеркнула важность культурно-просветительской акции для многонационального Армавира. Всероссийская просветительская акция «Большой этнографический диктант» проходит второй год. И с каждым разом набирает популярность, об этом говорит рост аудитории. В этом году проверить свои знания в Армавир приехали участники из Гулькевичи, Новокубанского, Успенского и Лабинского районов.

   Екатерина Голикова учится в 10 классе, живет в Курганинске. Для нее участие в акции, в первую очередь помогает расширить кругозор. Интересно потом заглянуть в интернет, чтобы проверить ответы. Большой этнографический диктант пишут представители 85 регионов России и 11 стран СНГ, в том числе и Краснодарский край. Армавиру не случайно выпала честь представлять одну из площадок.

   Всероссийская акция «Большой этнографический диктант» позволяет оценить уровень этнографической грамотности жителей нашей страны. Возможно, что кто - то захочет восполнить пробелы и более подробно заинтересуется бытом и историей народов, проживающих в России. Результаты диктанта будут опубликованы в День конституции, 12 декабря 2017 года. 


   

Городская среда