День казачьей культуры

18.12.2017 15:21:20


   Краснодарский край стал родным домом казаков 225 лет назад. После того как императрица Екатерина II разрешила жить на южной земле, часть переселенцев обосновалась на берегу Кубани. Именно с казачьей заставы и крепости Прочный окоп началась история Армавира. Казаки армавирского районного общества и в наши дни продолжают славные традиции предков. 

    В рамках фестиваля «Многонациональный Армавир» казаки в шестой раз 5 сентября 2017 года представили свою концертную программу. Их культура широка и раздольна. Веселиться и воевать они умели как никто другой. Помахать шашкой могли как для потехи, так и для дела. За многовековую историю сложено немало песен о боевых походах, смелости и бесстрашии казаков.

   Воспитанник фолк-театра «Казачий спас» Роман Дьяченко одет по всем правилам: черкеска, на голове – кубанка. Все это – не только часть образа, но и дань уважения своим корням. 

   Пока на сцене трудились артисты, гостей праздника угощали хлебом с солью. Яркие народные костюмы, пляски, сценки, рассказывающие о быте кубанских станиц – в таком калейдоскопе номеров армавирцы могли с разных сторон рассмотреть казачью культуру.

Городская среда