Информация УСЗН

Государственная социальная помощь на основании социального контракта

Право на государственную социальную помощь на основании социального контракта имеют малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане Российской Федерации, место жительства которых находится на территории Краснодарского края, среднемесячный доход которых ниже величины прожиточного минимума семьи, одиноко проживающего гражданина, установленного на дату обращения в Краснодарском крае.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта, заключенного между гражданином и управлением социальной защиты населения по месту его жительства или месту пребывания, предоставляется на осуществление следующих мероприятий:

- поиск работы;

- прохождение профессионального обучения и дополнительного профессионального образования;

- осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности;

- ведение личного подсобного хозяйства.

Размер единовременной выплаты не может превышать 90000 руб.

Размер ежемесячного социального пособия на период действия социального контракта или единовременной выплаты определяется исходя из предстоящих для осуществления конкретного мероприятия затрат, указанных в заявлении.

Заявление на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта подается в управление социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания. Управление разрабатывает программу социальной адаптации малоимущей семьи или малоимущего одиноко проживающего гражданина и заключает с заявителем социальный контракт о взаимных обязательствах.

Заявитель по завершении выполнения каждого этапа плана мероприятий программы социальной адаптации обязан представлять в управление в сроки, установленные социальным контрактом, отчеты в произвольной форме о выполнении действий по выходу из трудной жизненной ситуации и использовании выделенных средств на установленные цели с приложением документов, подтверждающих понесенные расходы (оплаченные счета, кассовые и товарные чеки, иные подтверждающие документы).

Неработающим трудоспособным малоимущим одиноко проживающим гражданам, не зарегистрированным на день обращения за государственной со-циальной помощью на основании социального контракта в районном (город-ском) центре занятости населения в качестве безработных, или малоимущим семьям, в состав которых входят указанные граждане, государственная соци-альная помощь на основании социального контракта не назначается.

Для получения более подробной информации необходимо обратиться в управление социальной защиты населения в городе Армавире по адресу: г. Армавир, ул. Тургенева, 106, кабинет № 9, тел. 7-27-74.

В качестве примера оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта можно привести:

- Предпринимателю N оказана государственная социальная помощь на основании социального контракта в размере 90000 рублей для приобретения швейного оборудования и материалов для пошива меховой рабочей одежды для работы в условиях Севера. Между предпринимателем и предприятием был заключен договор о поставках необходимого количества рабочей одежды. Воспользовавшись полученной помощью, предприниматель изготовил и реализовал получил прибыль, отчитался в управление социальной защиты населения о полученных доходах, и контракт, заключенный с ним, был признан эффективным.

- Главе личного подсобного хозяйства X оказана государственная социальная помощь на основании социального контракта в размере 90000 рублей для приобретения мотоблока для обработки почвы и приобретение посадочного материала (чеснока). Чеснок был высажен на участке площадью 40 соток, урожай реализован оптом, о чем предоставлены соответствующие документы.

О полученных доходах гражданин также отчитался в управление социальной защиты населения, заключенный контракт также был признан эффективным.

- Главе личного подсобного хозяйства Y оказана государственная социальная помощь на основании социального контракта в размере 90000 рублей для приобретения укрывного материала для теплицы, мотоблока для обработки почвы, а также семян огурцов для выращивания в закрытом грунте. Гражданин выращивал и реализовывал на рынке выращенную продукцию в течение 4-х месяцев. О полученных доходах гражданин также отчитался в управление социальной защиты населения, заключенный контракт также был признан эффективным.

Возврат к списку

Городская среда