Заседание территориальной общественной комиссии по профилактике правонарушений

20.03.2019 17:06:01

В муниципальном образовании город Армавир осуществляют свою деятельность 4 территориальные комиссии по профилактике правонарушений: в г.Армавире, Заветном, Приреченском и Старостаничном сельских округах. Заседания проводятся не реже 1 раза в месяц в различных микрорайонах города, в том числе выездные в поселках и хуторах на территориях сельских округов.

С приглашенными на заседание гражданами из числа состоящих на учете, ранее судимых, склонных к совершению правонарушений, проводится профилактическая работа, даются консультации правового характера, по вопросам прохождения лечения от алкогольной/наркотической зависимостей, трудоустройства. В отношении отдельных граждан, не желающих вставать на путь исправления, совершающих правонарушения, направляются ходатайства в органы внутренних дел о привлечении к ответственности.

За истекший период 2019 года заслушано более 50 человек, направлено в службу занятости более 30 человек, рекомендовано лечение более 10 гражданам, отдельным лицам оказана социальная помощь.

Дополнительно в целях профилактики правонарушений территориальная комиссия по профилактике правонарушений г. Армавира напоминает, что по вопросам, касающимся общественного порядка, выявления фактов реализации немаркированной алкогольной продукции, незаконного оборота наркотиков, совершения других правонарушений, граждане могут обращаться по телефону «горячей линии» администрации муниципального образования город Армавир (т.3-98-89), ЕДДС г.Армавира (3-20-00), дежурную часть отдела МВД России по городу Армавиру (3-20-02), а также к участковым уполномоченным полиции Отдела МВД России по г.Армавиру.


Городская среда