Заседание территориальной общественной комиссии по профилактике правонарушений

30.01.2019 15:52:30

На территории г.Армавира осуществляет свою деятельность территориальная комиссия по профилактике правонарушений. Заседания проходят согласно утвержденному графику ежемесячно. За 12 месяцев 2018 года проведено 12 плановых и 8 внеплановых заседаний, на которых заслушано более 200 человек.

Деятельность территориальной комиссии направлена на предупреждение правонарушений, профилактику безнадзорности, беспризорности и антиобщественных действий несовершеннолетних, улучшение работы по профилактике правонарушений связанных с пьянством, алкоголизмом, наркоманией, противодействие незаконной миграции, повышение уровня правовой грамотности и развитие правосознания граждан, профилактику правонарушений со стороны лиц, состоящих на учётах в органах, подведомственных субъектам профилактики правонарушений

28 января 2019 года проведено очередное заседание, в котором приняли участие сотрудники администрации муниципального образования город Армавир, ОМВД России по городу Армавиру, ГКУ КК «Центр занятости населения города Армавира», Армавирского филиала ГБУЗ Наркологический диспансер МЗ КК, представители общественности.

В ходе заседания рассмотрена профилактическая работа в отношении лиц, находящихся под административным надзором в ОМВД России по г.Армавиру, по итогам 2018 года, оперативная обстановка на отдельных административных участках города.

Основной задачей территориальной комиссии является координация деятельности должностных лиц субъектов профилактики правонарушений и осуществление взаимодействия с правоохранительными органами по реализации социальных, правовых и иных практических мер, направленных на профилактику правонарушений, содействие должностным лицам правоохранительных органов в области профилактики правонарушений в части реализации прав, предусмотренных Федеральным законом от 23 июня 2016 года № 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации». На основании данных положений на заслушивание были приглашены граждане, находящиеся на профилактическом учете в ОМВД России по городу Армавиру, злоупотребляющие спиртными напитками, в отношении которых поступают жалобы от жителей города.

Без внимания членов комиссии не остаются также лица из числа ранее судимых, нуждающиеся в юридической, психологической, социальной помощи, испытывающие трудности в поиске работы.

С профилактируемыми проведены беседы о надлежащем поведении в общественных местах и по адресу постоянного проживания, недопущении нарушений общественного порядка, разъяснены меры административного воздействия за совершение правонарушений, предусмотренных административным законодательством.

Дополнительно данным гражданам предоставлена информация по вопросам трудоустройства, прохождения лечения от алкогольной зависимости, оказана помощь консультативного характера по личным вопросам.

По итогам работы участниками заседания принято решение продолжать работу по совершенствованию эффективности механизмов индивидуальной работы в отношении контингента граждан, склонных к совершению правонарушений, во взаимодействии со всеми субъектами системы профилактики. Особо отмечена роль общественности.

Дополнительно территориальная комиссия по профилактике правонарушений г. Армавира напоминает, что по всем вопросам, касающимся общественного порядка, выявления фактов реализации немаркированной алкогольной продукции, незаконного оборота наркотиков, совершения других правонарушений, граждане могут обращаться по телефону «горячей линии» администрации муниципального образования город Армавир (т.3-98-89), ЕДДС г.Армавира (3-20-00), дежурную часть отдела МВД России по городу Армавиру (3-20-02), а также к участковым уполномоченным полиции Отдела МВД России по г.Армавиру.


Городская среда