Правила поведения при гололедице для автолюбителей

16.11.2018 16:10:11

Городские власти всех городов ежегодно призывают абсолютно всех водителей соблюдать технику безопасности и быть максимально внимательными и осторожными на дорогах, особенно при ухудшении погодных условий. Например, в гололёд и снегопады следует придерживаться таких рекомендаций водителям

· При сильных снегопадах и гололёде следует пересесть по возможности на общественный транспорт, чтобы муниципальные службы города могли расчищать свободно дороги от снега и льда и чтобы не образовывались пробки на дорогах, которые значительно замедляют движение абсолютно любого городского транспорта.

· Перед выездом следует внимательно осмотреть свой автомобиль на исправность (тормоза и резину на шинах в первую очередь). Помните, что зимой на летней резине ездить опасно.

· При приближении к пешеходным переходам и местам расположения детских учреждений водителю нужно обязательно снизить скорость до минимума.

· Также водителям следует соблюдать безопасную дистанцию между другими транспортными средствами.

· Помните о безопасной скорости движения (следует соблюдать скоростной режим).

· Помните о том, что нужно при необходимости включать габаритные огни или противотуманные фонари.

· С особой осторожностью следует двигаться по мостам и эстакадам.

· Старайтесь избегать рискованных манёвров на дороге, чтобы избежать аварийных ситуаций на скользкой дороге и уберечь себя и других участников движения от травм.

· Также в непогоду рекомендуется воздержаться от путешествий и переездов на дальние расстояния.



Городская среда