Заседание территориальной общественной комиссии по профилактике правонарушений

25.10.2018 17:38:47

Одной из мер профилактики правонарушений является ресоциализация и социальная адаптация ранее судимых лиц.

Территориальными комиссиями проводится ряд мероприятий, направленных на предупреждение правонарушений, безнадзорности несовершеннолетних, правонарушений связанных с пьянством, алкоголизмом, наркоманией, противодействие незаконной миграции, повышение уровня правовой грамотности и развитие правосознания граждан, профилактику правонарушений со стороны лиц, состоящих на различного рода учётах.

Заседания данных комиссий проводятся регулярно в различных микрорайонах города и сельских округах с приглашением представителей заинтересованных ведомств и общественности.

Всего за 9 месяцев 2018 года проведено 42 заседания, на которых рассмотрено 192 человека из числа ведущие антисоциальный образ жизни, злоупотребляющие спиртными напитками, находящиеся под административным надзором и на других категориях учета в ОМВД России по г.Армавиру, склонные к совершению правонарушений. С данными лицами в индивидуальном порядке сотрудниками полиции проведены профилактические беседы о недопущении нарушений действующего законодательства. Членами комиссии, среди которых есть сотрудники службы занятости, медицинские психологи, сотрудники администрации муниципального образования город Армавир, оказывается содействие нуждающимся в юридической, психологической, социальной помощи, испытывающим трудности в поиске работы.

В целях повышения эффективности работы в направлении социальной адаптации, ресоциализации рассматриваемых на заседаниях лиц, за исполнением рекомендаций комиссии ведется контроль.


Городская среда