Заседания территориальной общественной комиссии по профилактике правонарушений

20.08.2018 17:32:33

В муниципальном образовании город Армавир образованы 4 территориальные комиссии по профилактике правонарушений: на территории сельских округов и г.Армавира.

Деятельность данных территориальных комиссий направлена на предупреждение правонарушений, профилактику безнадзорности, беспризорности и антиобщественных действий несовершеннолетних, улучшение работы по профилактике правонарушений связанных с пьянством, алкоголизмом, наркоманией, противодействие незаконной миграции, повышение уровня правовой грамотности и развитие правосознания граждан, профилактику правонарушений со стороны лиц, состоящих на учётах в органах, подведомственных субъектам профилактики правонарушений

Заседания территориальных комиссий по профилактике правонарушений проводятся регулярно в различных микрорайонах города и сельских округах совместно с сотрудниками ОМВД, ЦЗН, наркодиспансера, соцзащиты, другими заинтересованными органами субъектов профилактики, представителями общественности.

На заслушивание приглашаются лица, ведущие антисоциальный образ жизни, злоупотребляющие спиртными напитками, находящиеся под административным надзором и на других категориях учета в ОМВД России по г.Армавиру, склонные к совершению правонарушений. Всего за 7 месяцев 2018 года проведено 32 заседания, на которых рассмотрено 149 человек. С данными лицами в индивидуальном порядке сотрудниками полиции проведены профилактические беседы о недопущении нарушений действующего законодательства. Членами комиссии, среди которых есть сотрудники службы занятости, медицинские психологи, сотрудники администрации муниципального образования город Армавир, оказывается содействие нуждающимся в юридической, психологической, социальной помощи, испытывающим трудности в поиске работы.

В целях повышения эффективности работы в направлении социальной адаптации, ресоциализации рассматриваемых на заседаниях лиц, за исполнением решений комиссии ведется контроль.





Городская среда